История корабля «Ретвизан»

Броненосец «Ретвизан»

Эскадренный броненосец «Ретвизан» (Перейти к изображению)

Броненосец «Ретвизан»

Эскадренный броненосец «Ретвизан» (вид спереди) (Перейти к изображению)

Реализация дополнительной судостроительной программы 1898 г. заставила русское правительство воспользоваться услугами иностранных фирм. В частности, один броненосец и один крейсер (Варяг) заказали в США верфи Крампа в Филадельфии.

Крамп предложил строить броненосец по черте­жам американского броненосца «Iowa». Но заказчик потребовал считать прототипом «Пересвет», с заменой 10-дюймовых орудий на 12-дюймовые и трехваль-ной силовой установки на двухвальную. Крамп спро­ектировал корабль короче и несколько шире «Пере­света», без полубака. Броненосец имел гладкопалуб-ный корпус с высоким надводным бортом. От форштевня до ахтерштевня шли три сплошные палу­бы — верхняя, батарейная (главная) и жилая. Под ни­ми имелись еще две палубы — верхняя и нижняя платформы, разделенные машинно-котельными отде­лениями. Водонепроницаемые переборки разделяли корпус на 15 отсеков; по высоте они доходили до жи­лой палубы.

«Ретвизан» стал первым русским броненосцем, обладавший принципиально новой системой обеспе­чения непотопляемости. У него отсутствовала не оп­равдавшая себя магистральная водоотливная труба. Каждый отсек имел автономные водоотливные сред­ства, насосы вместе с электромоторами стояли в во­донепроницаемых кожухах.

Система бронирования напоминала прототип, с некоторым увеличением толщины брони казематов и боевой рубки. Главный броневой пояс «Ретвизана» имел высоту 2,14 и длину 78 метров. Толщина его со­ставляла 229 мм, под водой она плавно уменьшалась до 127 мм. Выше по той же длине шел верхний пояс высотой 2,3 метра и толщиной 152 мм. На 11-м и 79-м шпангоутах оба пояса замыкали 178-мм траверзы.

Броня по ватерлинии доходила до оконечностей, где ее толщина составляла 51 мм. Над цитаделью возвы­шался 127-мм каземат, защищавший все 6-дюймсзые орудия. Броневая палуба имела карапасную форму и примыкала к нижней кромке главного пояса.

Барбеты башенных установок ниже батарейной палубы защищали 102-мм, выше — 203-мм плиты. Са­ми башни имели 229-мм вертикальную броню и 51-мм крышу.

Боевая рубка имела слишком широкие смотровые щели и выпуклую грибовидную крышу. Опыт войны по­казал, что осколки часто влетали в смотровые щели и, рикошетируя от крыши, поражали находившихся вну-

три людей. Однако такая конструкция была типовой для всех крупных кораблей русского флота, что стои­ло жизни многим морякам. Общий вес брони «Ретвизана» составил 3300 т — 25,9% от проектного водоиз­мещения. Это был наилучший показатель среди рус­ских кораблей, построенных до начала войны, кроме «Наварина» (34%).

305-мм орудия Обуховского завода со стволами длиной 40 калибров располагались в башнях, конст­руктивно повторявших башни «Пересвета». 152-мм пушки Канэ стояли на батарейной палубе в брониро­ванных спонсонах; еще четыре — в таких же спонсо-нах палубой выше. Их прикрывали 51-мм броневые щиты. У 75-мм пушек защита отсутствовала; 6 таких орудий располагались в спонсонах на верхней палу­бе, остальные 14 — на батарейной палубе вне каземата. 47-мм пушки Гочкиса размещались в носовой части спардека, на нижних ярусах носового и кормо­вого мостиков и боевых марсах. Одноствольные 37-мм пушки стояли на верхнем ярусе носового мостика. Четыре подводных торпедных аппарата установили неподвижно, два надводных бортовых были пово­ротными.

Машины тройного расширения располагались па­раллельно друг другу, разделенные водонепроницае­мой продольной переборкой. Котлы объединялись в шесть групп по четыре. Стремясь к экономии массы, Крамп добился разрешения на установку котлов сис­темы Никлосса, которые проявили себя ненадежными и опасными в эксплуатации. Но зато ему удалось из­бежать перегрузки — удивительный для того времени факт.

Следует отметить, что «Ретвизан» был построен намного быстрее и дешевле, чем любой броненосец. строившийся в России. Корабль сошел на воду, пробыв на стапеле всего 15 месяцев, а начал кампанию спустя 17 месяцев после спуска.

К тому времени он был полностью укомплектован прибывшим из России экипажем. Моряков приятно удивили разные мелочи: обилие душевых для кочега­ров, просторная прачечная, всевозможные облегчающие труд приспособления.

«Ретвизан» сочетал отлич­ное бронирование, мощное во­оружение, хорошую мореход­ность и повышенный комфорт для экипажа. По своим боевым качествам он превосходил всех предшественников российской постройки и не уступал япон­скому броненосцу «Mikasa». Прибыв на Балтику в июне 1902 г., «Ретвизан» в октябре отправился на Дальний Восток. В ходе внезапной атаки Порт-Артура японскими миноносца­ми 26 января 1904 г. он полу­чил попадание торпеды, принял свыше 2000 тонн воды и сел на мель при попытке перейти с внешнего рейда на внутренний. Его сняли с грунта и отремонти­ровали, но перед самым сраже­нием в Желтом море он полу­чил 7 попаданий от японских осадных орудий, одно из кото­рых вызвало значительное за­топление отсеков.

Корабль все же вышел в мо­ре и принял участие в бою, в котором был поражен полутора десятками неприятельских сна­рядов. Вернувшись в Порт-Ар­тур, он разделил судьбу эскад­ры. 23 ноября, после ряда по­паданий 11-дюймовых снаря­дов, броненосец опустился на грунт, оставив над водой надст­ройки и часть верхней палубы. После сдачи крепости японцам быстро подняли «Ретвизан», но его ремонт продлился почти три года. Котлы Никлосса заменили котлами системы Миябара, русскую артиллерию — пушками Армстронга, подвод­ные торпедные аппараты сняли.

В ноябре 1908 г. корабль под наименованием «Хидзен» вступил в строй японского флота. Последу­ющие тринадцать лет прошли в учебных плаваниях и маневрах.                                                                    

В сентябре 1921 г. «Хидзен» перечислили в кораб­ли береговой обороны, а через год разоружили, пере­оборудовав в корабль-мишень. Спустя еще два года (в июле 1924 г.) старый броненосец затонул при испытаниях новых торпед.                                                      

0
Ленты новостей