Броненосец «Пересвет»

Эскадренный броненосец «Пересвет» (Перейти к изображению)

Броненосец «Победа»

Эскадренный броненосец «Победа» (Перейти к изображению)

Создание этих броненосцев прямо связано с по­явлением в британском флоте броненосцев типа «Centurion», а также их модификации «Renown». Рус­ское морское ведомство привлекло в этих броненос­цах уменьшение водоизмещения, а значит, и стоимо­сти. В рабочей переписке корабли нового проекта ча­сто именовались «броненосцами-крейсерами». В слу­чае войны с Англией предполагалось использовать их на вражеских коммуникациях вместе с броненосны­ми крейсерами и с пароходами Добровольного флота.

Призрак войны с Англией настолько влиял на во­енно-политическое мышление руководителей России, что все ее морские программы предусматривали в первую очередь противодействие британскому флоту. В частности, была разработана совершенно нереаль­ная концепция крейсерских действий на океанских коммуникациях англичан, несмотря на отсутствие пе­редовых баз и возможностей материально-техничес­кого снабжения рейдеров.

При создании броненосцев типа «Пересвет» реши­ли для достижения более значительной дальности плавания и скорости хода ослабить вооружение и бронирование. В результате броненосцы получили 10-дюймовые орудия вместо 12-дюймовых, слабое бронирование и ничтожное преимущество в ходе. Правда, по сравнению с предыдущими проектами, «пе-ресветы» имели лучшую мореходность, а принципи­ально новая схема водоотливной системы стала об­разцом для всех последующих кораблей.

«Пересвет» получил башни Металлического заво­да, «Ослябя» и «Победа» — Путиловского. Носовая башня располагалась на 10 метров выше ватерлинии и могла вести огонь в любую погоду. Причем даль­ность стрельбы ее орудий благодаря увеличению до 25  градусов угла возвышения (на «Победе» до 35-и) вместо принятых ранее 15 градусов теоретически превосходила 20 км. Практическая скорострельность главного калибра составляла 2 выстрела за 1,5 мин.

Средний калибр броненосцев составляли 6-дюй-мовые пушки в 45 калибров. Восемь находились в че­тырех двухъярусных казематах по углам верхней ци­тадели; два орудия размещались в одинарных казема­тах в средней части цитадели, носовая погонная пуш­ка защищалась щитом. 75-мм орудия располагались по четыре на батарейной и верхней палубах в сред­ней части корабля и еще четыре на навесной палубе.

Боекомплект на один ствол составлял: для 254-мм орудий — 90 снарядов (23 бронебойных, 23 фугасных, 26  чугунных, 8 сегментных); для 152-мм орудий — 180 снарядов (47 бронебойных, 47 фугасных, 47 чу­гунных, 31 сегментный, 8 картечных); для 75-мм пу­шек — 125 бронебойных и 175 чугунных снарядов; для 47-мм — 520 стальных и 270 чугунных гранат.

Корабли типа «Пересвет» имели три надводных торпедных аппарата (один в носу, два траверзных по бортам в районе 45-го шпангоута) и два подводных (в трюме между 26 и 30 шпангоутами) для торпед длиной 5.8 и 5,2 м. Оба минных катера имели по одному съемному носовому минному аппарату для торпед длиной 4,58 м, а два паровых катера — по одному ме­тательному аппарату.

Броневой пояс по ватерлинии высотой 2,35 метра (с углублением ниже ватерлинии на 1,44 м) состоял из плит гарвеевской брони. Пояс замыкали 178-мм тра­верзы, образуя броневую цитадель. Толщина плит в средней части борта составляла 229 мм, уменьшаясь к траверзам до 178 мм, а к нижней кромке — до 127 и 102 мм. Горизонтальную защиту обеспечила пока­тая к бортам броневая палуба толщиной 37 мм, уло­женная на стальной 12,7-мм настил, примыкавшая к нижним краям броневого пояса. Вне цитадели броне­вая палуба имела скосы к бортам и оконечностям. Это конструктивное решение было заимствовано из проекта английского броненосца «Majestic».

Верхний 102-мм броневой пояс между нижней и батарейной палубами замыкали траверзы ломаной формы, образуя верхнюю цитадель. Последняя вмес­те с броневой палубой служила дополнительной защи­той основаниям дымоходов и цилиндрам главных ма­шин. Башни ГК защищала 229-мм броня, они имели крышу толщиной 38 мм на 12,7-мм стальной рубашке. Броня боевых рубок «Пересвета» и «Осляби» имела толщину 152 мм, «Победы» — 229 мм. Основным от­личием бронирования «Победы» стало применение хромоникелевой брони, что при той же толщине плит на 20% усиливало защиту.

Несмотря на ряд технических новшеств и ориги­нальных решений, броненосцы типа «Пересвет» — как и любой компромисс — нельзя назвать удачными. В ка­честве эскадренных броненос­цев они оказались слабо воору­женными, имевшими недоста­точную площадь бронирования; как крейсеры были слишком ти­хоходными. К тому же, все три корабля построили с перегруз­кой, в результате чего верхняя кромка главного броневого по­яса возвышалась над водой всего на 40 см. При полном же запасе угля водоизмещение до­стигало 14790 тонн, осадка 9,1 метра, и броневой пояс уходил на 30 см под воду.

Не совсем оправдались на­дежды на дальнобойность 254-мм орудий. Увеличение угла воз­вышения обеспечивало даль­ность стрельбы 120 кабельто­вых (22,2 км). Но из-за стрем­ления максимально облегчить орудия прочность стволов оказа­лась недостаточной. Пришлось уменьшать заряд и ограничить угол возвышения 20 градусами. На практике дальность стрель­бы «Победы» составила 88 ка­бельтовых (16,3 км), «Пересве­та»— 95 (17,6 км), «Осляби» — 115 (21,3 км).

Энергетическая установка кораблей была неэкономичной, потреблявшей огромное коли­чество угля. Так, если бронено­сец «Цесаревич» на якорной стоянке сжигал в сутки 8 тонн угля, а при скорости 12 узлов — 76 тонн, то «Ослябя» сжигал на стоянке 26 тонн, на ходу — 114 тонн. Это ограничивало его даль­ность плавания до 5000 миль, и то лишь в хорошую погоду.

Таким образом, превосходя по водоизмещению броненос­цы типа «Полтава» на 1100 тонн и представляя из себя бо­лее крупную цель (длиннее на 20 метров), корабли типа «Пере­свет» были хуже вооружены и ху­же бронированы. Это был очень неудачный тип кораблей. Акаде­мик-судостроитель А.Н. Крылов со свойственной ему грубой прямотой называл их «ублюд­ками». а начальник эскадры Тихого океана адмирал Скрыдлов признал облегченный броненосец «как мало удовлетворительный». К тому же служить в качестве рейдеров на океанских коммуникациях, для чего они предназначались, им так и не довелось. С уходом в отставку адмирала Чихачева — крестного отца и апо­логета данного проекта — о «крейсерском компонен­те» их назначения стали забывать, и в сражениях русско-японской войны «пересветы» поставили в об­щий строй с «настоящими» броненосцами.

В 1902—03 гг. «Пересвет» и «Победа» прибыли в Порт-Артур и вошли в состав 1-й Тихоокеанской эска­дры. В ноябре 1904 г. японцы захватили гору Высокая, с которой просматривался внутренний рейд Порт-Ар­тура, и начали расстрел русских кораблей из крупно­калиберных орудий. 24 ноября в «Пересвет» попали 20 снарядов калибра 280 мм, в «Победу» — 23. Броне­носцы сели на грунт. Перед сдачей Порт-Артура затоп­ленные корабли подорвали, однако полученные по­вреждения не исключали их подъем.

«Ослябя» война застала в Красном море по пути на Дальний Восток. Он вернулся назад, а затем снова отправился на войну в составе 2-й Тихоокеанской эс­кадры. Слабое бронирование корабля вместе с пере­грузкой, из-за которой броневой пояс ушел под воду, сыграли роковую роль: «Ослябя» опрокинулся и зато­нул через 45 минут после начала сражения, возгла­вив список жертв Цусимы. Погибли 406 человек, в том числе командир, капитан 1 ранга В.И. Бэр.

Журнал «Морской сборник» в сентябре 1905 г. писал: «Броненосец «Ослябя», опрокинувшийся всего от двух 10-дюймовых снарядов, попавших в район ва­терлинии, навсегда скрыл под водою позорные ре­зультаты многолетней постройки его Новым Адмирал­тейством».

Захватив Порт-Артур, японцы уже 17 октября 1905 г. подняли «Победу» и переименовали его в «Су-во». В 1906—08 гг. броненосец прошел капитальный ремонт и модернизацию, в 1909 г. он стал кораблем береговой обороны. В начале Первой мировой войны «Суво» являлся флагманским кораблем японской эс­кадры, действовавшей против германской военно-морской базы Циндао. Затем до 1922 г. «Суво» слу­жил учебным кораблем. В апреле 1922 г. его разору­жили в Курэ и продали на металл в США.

«Пересвет» японцы подняли 29 июля 1905 г. и на­звали «Сагами». После участия в торжественном па­раде по случаю победоносного окончания войны с Россией корабль встал на капитальный ремонт и мо­дернизацию, продолжавшиеся до 1909 г.

В марте 1916 г. в связи с созданием флотилии Се­верного Ледовитого океана Россия выкупила у Япо­нии «Сагами». 27 марта ему вернули имя «Пересвет» и подняли Андреевский флаг. На этот раз он вошел в состав русского флота как броненосный крейсер. Но при переходе из Владивостока в Европу 22 декабря 1916 г. корабль подорвался на минах, выставленных германской подлодкой U-73, и затонул в Средизем­ном море неподалеку от Порт-Саида.

0
Ленты новостей