История корабля «Наварин»

Броненосец «Наварин»

Эскадренный броненосец «Наварин» (Перейти к изображению)

В июле 1889 г. в эллинге Галерного островка, арен­дованного Обществом франко-русских заводов, нача­лись работы по постройке корабля, получившего 19 августа название «Наварин». Торжественная цере­мония официальной закладки состоялась почти через год, 19 мая 1890 года.

Достройка «Наварина» после спуска на воду силь­но затянулась. Ижорский завод, изготовлявший бро­невые плиты для корабля, работал исключительно медленно, а башенную броню вообще не мог тогда производить. Пришлось заказать ее во Франции фирме Сен-Шамон, вследствие чего она была изго­товлена и доставлена с большим опозданием.

Обуховский завод задержал поставку орудий. Ба­шенная артиллерия была установлена только в июне 1895 года. В начале июля корабль вступил в строй. Однако работы по артиллерийскому вооружению про­должались до июня 1896 года.

Прототипом «Наварина» явился английский бро­неносец «Trafalgar». Русский корабль имел аналогич­ную систему бронирования: неполный пояс, толщина которого в центре достигала 406 мм, траверзы, мощ­ную цитадель. Необычайно сильной была горизон­тальная защита: в придачу к карапасной палубе доба­вили две плоские броневые палубы цитадели суммар­ной толщиной 114 мм.

Несмотря на отсутствие брони в оконечностях, «Наварин» к моменту своего вступления в строй счи­тался практически неуязвимым для артиллерии. Об­щий вес его брони составлял 3400 тонн (34% водоиз­мещения). «Наварин» обладал самым мощным брони­рованием среди всех русских броненосцев.

Вместе с тем он, как и его британский аналог, имел существенный минус — низкий надводный борт, что предопределило недостаточную мореходность, а водонепроницаемые переборки по высоте доходили только до жилой палубы. Кроме того, ко времени вступления в строй главная артиллерия «Наварина» (стрелявшие дымным порохом 305-мм пушки) уже ус­тарела. Скорострельность 12-дюймовок составляла 1 выстрел за 2 минуты 22 секунды.

Зато паровые машины работали прекрасно. На ис­пытаниях 10 ноября 1895 г. корабль развил на мерной миле среднюю скорость 15,85 узла.

Необычно смотрелись четыре дымовые трубы, расположенные квадратом по углам цитадели.

Летом 1896 года, закончив испытания артиллерии и машин, броненосец ушел в Средиземное море. Дей­ствуя совместно с эскадренными броненосцами «Си-сой Великий» и «Император Александр II», «Нава­рин» остаток 1896-го и почти весь 1897 год находился в водах острова Крит, осуществляя его блокаду в свя­зи с непрекращающимися на острове беспорядками.

В марте 1898 г. «Наварин» прибыл на Дальний Во­сток. Большую часть 1898—99 гг. «Наварин» провел стационером в Порт-Артуре, совершая время от вре­мени непродолжительные походы во Владивосток, порты Японии, Кореи и Китая.

Корабль в июне—октябре 1900 г. принимал актив­ное участие в подавлении боксерского восстания в Китае. Действуя под флагом младшего флагмана контр-адмирала Старка, «Наварин» прикрывал пере­возку войск, сам перевозил русский десантный кор­пус, блокировал китайское побережье и поддерживал

огнем действия союзных экспедиционных сил на бе­регу. Затем броненосец полгода стоял на ремонте в Порт-Артуре. В мае 1901 г. он принял участие в круп­ных учениях эскадры возле побережья Квантунского полуострова. В конце апреля 1902 г. «Наварин» вер­нулся на Балтику и встал на ремонт в Кронштадте.

В ходе ремонта на броненосец поставили новые котлы Бельвиля. Однако он остался со старыми не-дальнобойными орудиями главного калибра, стреляв­шими дымным порохом, и старыми 6-дюймовыми кар­тузными орудиями Бринка, которые имели очень сложный замок и тяжелую неповоротливую установ­ку. Башни ГК для перезарядки надо было ставить в ди­аметральную плоскость.

Необходимость усиления 1-й Тихоокеанской эска­дры привепа к формированию на Балтике 2-й Тихоокеанской эскадры, куда из-за недостатка боевых ко­раблей зачислили и «Наварин», несмотря на его уста­релость и низкую боеспособность. Хотя в распоряже­нии русского командования было достаточно времени для перевооружения броненосца, этого сделано не было, и «Наварин» вышел 2 октября 1904 г. из Либа-вы в составе 5-го отряда.

14 мая 1905 г. в дневном бою «Наварин» постра­дал сравнительно мало, поскольку все усилия япон­цев были направлены на уничтожение боевого ядра эскадры — четырех броненосцев типа «Бородино». Броненосец получил шесть попаданий 8- и 12-дюймо-выми снарядами, был смертельно ранен командир корабля капитан 1 ранга барон Б.А. Фитингоф, убиты или ранены еще 17 человек.

После наступления темноты эскадра развила ход в 12—13 узлов, следуя за новым флагманом, броненос­цем «Император Николай I». Однако «Наварин», вследствие полученных вблизи ватерлинии пробоин, все больше оседал кормой и не мог поддерживать за­данную скорость. Около полуночи в носовой кочегар­ке лопнула паровая магисталь и еще три котла вышли из строя. Скорость броненосца упала до 7 узлов, он остался один.

В этот момент его обнаружили и атаковали четыре японских миноносца. Получив попадания трех торпед (две в правый борт, одну в левый), броненосец около 2 часов ночи перевернулся и затонул. Из 703 человек экипажа спаслись только три матроса.

0
Ленты новостей