Броненосец «Князь Суворов»

Эскадренный броненосец «Князь Суворов» (Перейти к изображению)

Броненосец «Бородино»

Эскадренный броненосец «Бородино» (Перейти к изображению)

Броненосцы Бородино на параде

Броненосцы типа «Бородино» на параде (Перейти к изображению)

Броненосец «Слава»

Эскадренный броненосец «Слава» (Перейти к изображению)

Как уже говорилось, из-за большой загрузки петербургских верфей, часть заказов на новые корабли русское морское ведомство передало зару­бежным заводам — в первую очередь французским, в соответствии с договором 1891 года. Фирма «Forges & Chantiers de la Mediterranee» в Тулоне построила эс­кадренный броненосец «Цесаревич».

Проект инженера Лагана содержал ряд оригинальных особенностей. Так, он предусматривал два сплошных броневых пояса высотой 1,8 метра каж­дый, располагавшихся между броневыми палубами. В глубине корпуса, на расстоянии около 2 метров от на­ружной обшивки, находилась 38-мм противоминная переборка протяженностью 82 метра. Вместе с двумя небронированными продольными переборками такая конструкция обеспечивала надежную подводную за­щиту. При незначительном увеличении нормального водоизмещения по сравнению с «Пересветом» и «Ретвизаном» корабль получил гораздо более надеж­ную броневую защиту корпуса и артиллерии. Масса брони составила 3300 тонн (25,6% водоизмещения). 152-мм орудия Лаган разместил в двухорудийных башнях с вынесением средних башен на бортовые срезы, что дало им угол обстрела 180 градусов и поз­воляло в носовом или кормовом залпах, помимо 12-дюймок, использовать еще и восемь шестидюймовок.

Орудия изготовил Обуховский завод, башенные уста­новки построипи во Франции.

«Цесаревич» после вступления в строй прямо из Тулона отправился в Порт-Артур, куда прибыл 19 ноя­бря 1903 года. В ночь с 26 на 27 января 1904 г.. нахо­дясь на внешнем рейде Порт-Артура. «Цесаревич» был торпедирован японским миноносцем. Продоль­ная переборка выдержала взрыв, но из-за слабости поперечных переборок вода начала распростаняться выше броневой палубы и создала угрожающий крен в 17 градусов. Корабль удалось спасти благодаря реши­тельным действиям экипажа, грамотно осуществляв­шего борьбу за живучесть.

Отремонтированный «Цесаревич» стал флагма­ном Порт-Артурской эскадры и 28 июля повел ее на прорыв во Владивосток. После пяти часов боя япон­ский 305-мм снаряд попал в фок-мачту броненосца и вывел из строя весь находившийся на верхнем мости­ке штаб контр-адмирала В.К. Витгефта. Адмирала взрыв разорвал на куски. Командир корабля капитан 1 ранга Иванов 2-й не передал командование млад­шему флагману и сам повел эскадру дальше.

Однако в 17.45 в широкие смотровые щели боевой рубки влетели осколки еще одного 305-мм снаряда, ранив или убив всех находившихся там офицеров и матросов. Корабль начал описывать циркуляцию, строй эскадры нарушился, чем воспользовался адми­рал X. Того. В итоге прорыв во Владивосток не состоялся: младший флагман контр-адмирал Ухтомский приказал дезорганизованной эскадре повернуть на­зад в Порт-Артур. Часть кораблей, в том числе ««Цеса­ревич», разошлась по нейтральным портам, где их интернировали до конца войны.

В 1906 г. броненосец вернулся на Балтику, потом плавал в Средиземном море, а в 1911 г. вошел в со­став бригады линейных кораблей Балтийского моря. В Первую мировую войну он участвовал в обороне Рижского залива и Моонзундских островов.

31 марта 1917 г. корабль получил новое имя — «Гражданин». В годы гражданской войны он стоял у стенки в Кронштадтском порту. В 1924 г. был продан на слом в Германию.

По образцу «Цесаревича» на отечественных верфях были построены еще 5 броненосцев.

Главное отличие их проекта заключалось в более полном бронировании. Масса крупповской брони, на 16—30% превосходившей по сопротивляемости гарвеевскую, достигла 30—32% водоизмещения. Ранее незащищенные 75-мм орудия спрятали за броню ка­зематов и центральной батареи, прикрыв 32-мм кры­шей. Для повышения живучести при разрыве снаряда внутри батареи орудия изолировали одно от другого 25-мм переборками. Общая площадь бронирования увеличилась, но за это пришлось заплатить уменьше­нием толщины броневых поясов.

Однако это не спасло новые броненосцы от чрезмерной перегрузки: их водоизмещение вместо про­ектных 13516 тонн превысило 15000 тонн, а осадка возросла на целый метр. В результате нижний броне­вой пояс полностью скрылся в воде, а метацентриче-ская высота снизилась до 0.76 метра против проект­ной 1,22 м. Таким образом, броневая защита и остой­чивость новых кораблей оставляли желать лучшего. То и другое сыграло роковую роль в их судьбе.

Главная и средняя артиллерия остались без изменений. Машины были изготов лены на Балтийском и Франке Русском заводах, бортовую броню поставляли Обуховский и Ижорский заводы, вертикальную — американский завод Карнеги, палубную — французский завод «Шатильон Комантри».

Первые четыре броненосца типа «Бородино», спешно введенные в строй в связи с собы-тиями на Дальнем Востоке, ле-том 1904 г. составили основное боевое ядро 2-й Тихоокеанской эскадры. «Князь Суворов» стал ее флагманом.

Совершив беспримерный пе­реход через два океана, «Импе­ратор Александр III», «Бороди­но» и «Князь Суворов» погибли в Цусимском сражении. Броне­носец «Орел», получивший тяжелые повреждения, сдался в плен. После восстановительного ремонта под именем «Ивами» он вошел в состав японского флота. С него сняли все 152-мм башни, заменив их шестью палубными 203-мм орудиями, уменьшили вы­соту труб и переделали надстройки. Был списан в 1922 г., в апреле 1923 г. сдан на слом.

Последний броненосец серии — «Слава» — остал­ся на Балтике, затем совместно с «Цесаревичем» плавал в Средиземном море. В мировую войну он участвовал в обороне Рижского залива, в Ирбенской и Моонзундской операциях. 4 октября 1917 г. в бою с германскими дредноута­ми на рейде Куйваста броненосец получил серьезные по­
вреждения. Ввиду невозможно­сти прохода через Моонзундский пролив из-за увеличив­шейся осадки, по приказу адми
рала М.К. Бахирева корабль был взорван экипажем в узкой части пролива. Кроме того, с трех русских эсминцев по «Славе» выпустили 6 торпед, из которых 4 попали в цель, но взорвалась только одна.       

В 1935—36 гг. полузатонув­ший корабль разобрали на ме­талл эстонские водолазы.

0
Ленты новостей