Согласно популярной в то время идее броненос­ных таранов, броненосцы типа «Первенец» получили шпирон, «достаточно длинный и крепкий, чтобы про­бить корпус трехдечного корабля». Короткий корпус позволял добиться хорошей поворотливости, что было важно для тарана. В корме тоже имелся массивный бронированный таранный штевень, одновременно за­щищавший руль и винт.

Большой уклон бортов внутрь судна (27 градусов) способствовал рикошету снарядов по броне, но отри­цательно влиял на мореходность. Однако, учитывая то, что обе батареи предназначались для прибрежных действий в Финском заливе, уклон бортов оставили без изменения.

Корпус батарей, набиравшийся по «клетчатой» си­стеме, имел одно дно, а пространство между флора­ми заливалось раствором цемента в качестве балла­ста. «Первенец» имел три палубы: верхнюю, батарей­ную и жилую. Корпус разделялся на 7 отсеков. Кроме того, вдоль борта шли продольные переборки.

Броня полностью покрывала надводный борт и опускалась на 1,22 метра ниже ватерлинии. Она со­стояла из 114-мм кованых железных плит на 254-мм тиковой подкладке. К корпусу броня крепилась сквоз­ными болтами. Артиллерийское вооружение за время службы не­однократно менялось.

Резко обострившиеся в 1863 г. отношения с Англи­ей потребовали немедленного перевода «Первенца» в Россию. Несмотря на незавершенные корпусные и столярно-плотницкие работы, он 16 июля прошел ис­пытания на мерной миле и немедленно отправился в Кронштадт, увозя на батарейной палубе 56 неустанов­ленных броневых плит. 5 августа плавание благопо­лучно завершилось. Начав кампанию 1864 г., батарея показала удовлетворительную мореходность и ско­рость. Однако значительная бортовая качка потребо­вала установки скуловых килей, впервые применен­ных на русских кораблях.

Морское министерство 19 марта 1862 г. заключило контракт с английским предпринимателем Митчелом на постройку в Петербурге броненосной батареи «Не тронь меня». Министерство обязалось устроить для него на Галерном островке эллинг со всеми приспо­соблениями, помещениями и механизмами. Одновре­менно с сооружением верфи 19 ноября 1863 года за­ложили новую батарею. Всю броню для нее доставили из Англии. Корабль спустили на воду летом следующе­го года, затем на плавучем доке перевели в Крон­штадт, где он зимовал и достраивался.

«Не тронь меня» строили по чертежам «Первенца», но с не­которыми изменениями- Так, было решено вооружить бата­рею стальными 203-мм нарез­ными орудиями, требовавшими больше места для отката и об­служивания, поэтому уклон бортов начинался не от ватер­линии, а от батарейной палубы. Усилили толщину брони и тико­вой подкладки отвесной части бортов и ниже ватерлинии. При­крыли дюймовыми железными листами крюйт-камеры и бом­бовые погреба. Были установ­лены 6-метровые скуловые кили, применен железный рангоут.

Проект предусматривал установку 14—203-мм на­резных пушек на батарейной палубе и еще 4 таких же на поворотных платформах, стоявших открыто на верхней палубе.

Крупный недостаток броненосных батарей заклю­чался в чрезвычайной рыскливости, что приводило к частым авариям и столкновениям. Так, «Первенец» 13 июля 1863 г. протаранил английское госпитальное судно. В июле 1869 г. «Не тронь меня» столкнулся с фрегатом «Петропавловск», а в 1883 г. — с норвеж­ским пароходом «Хайден».

«Первенец» всю свою службу состоял в учебно-артиллерийском отряде. «Не тронь меня» осенью 1885 г. сдали в порт на хранение. С марта 1895 г. его превратили в блокшив минной школы.

12 декабря 1905 г. оба корабля списали. «Перве­нец» в августе 1908 г. продали частной фирме, сде­лавшей из него несамоходную баржу. Корпус пошел на слом в конце 1950-х годов. Судьба второй батареи была аналогичной, ее отправили на слом в 1950 г.

0
Ленты новостей