История корабля «Кремль»

Кремль

Батарейный броненосец Кремль (Перейти к изображению)

Как и первые две батареи, «Кремль» предназна­чался для защиты Финского залива, он проектировал­ся однотипным с «Не тронь меня». Однако в апреле 1862 года было решено перевести все броненосные батареи на 203-мм нарезную артиллерию, что потре­бовало поднять высоту портов над палубой, а также увеличить свободную площадь на батарейной палубе. В результате проект изменился, борта лишились за­вала и стали почти вертикальными. Кроме того, под 114-мм броню установили по английскому образцу 381-мм тиковую подкладку. В новом проекте отказа­лись от таранных штевней.

Конкурс на постройку корабля выиграл Механиче­ский и корабельный завод В.А. Полетики и П.Ф. Семянникова. После спуска на воду «Кремль» отбукси­ровали для достройки в Кронштадт.

По конструкции корпуса, набору палуб и наружной обшивке он мало отличался от «Первенца». Каземат­ные 203-мм орудия имели угол возвышения 5 граду­сов. Для огня на большие дистанции предусматрива­лись две пушки на поворотных платформах, стоявшие на верхней палубе. В процессе службы артиллерий­ское вооружение неоднократно менялось.

Как и первые две броненосные батареи, третья от­личалась большой рыскливостью, и никакие скуловые кили и фальшкили не смогли ее уменьшить. 3 августа 1869 года во время учений «Кремль» столкнулся с фрегатом «Олег», который затонул через 15 минут.

Спустя 16 лет «Кремль» сам побывал на дне. Во время перехода из Кронштадта в Ревель 29 мая 1885 года он попал в сильный шторм. Корпус дал течь. Кач­ка достигала 33 градусов, корабль принимал воду ору­дийными портами.

Угроза затопления на большой глубине заставила командира изменить курс, чтобы притопить батарею на мелководье. Но из-за перегрева подшипника греб­ного вала пришлось остановить машину. Под парусами «Кремль» почти достиг песчаной отмели в заливе Кунда, однако выброситься на берег не успел и зато­нул на глубине 8 метров. 3 июня его подняли и доста­вили в Кронштадт на ремонт.

С самого начала службы «Кремль» находился в составе Практической эскадры, либо Учебно-артилле­рийского отряда Балтийского флота.

12 октября 1905 г. его исключили из списков фло­та, а в 1908 г. продали на слом.

0
Ленты новостей