История корабля «Петр Великий»

Башенный броненосец «Петр Великий»

Башенный броненосец «Петр Великий» (Перейти к изображению)

«Петр Великий» после перестройки

«Петр Великий» после перестройки в учебный корабль (Перейти к изображению)

Проект английского броненосца «Devastation», а так­же успешный переход американского монитора «Miantonomoh» через Атлантику, побудили известного русского конструктора, вице-адмирала А.А. Попова в рекордно быстрые сроки разработать чертежи бруст­верного броненосца, близкого по типу к детищу Рида, но заметно превосходящего его почти по всем элемен­там.

Закладка обоих «конкурентов» произошла почти од­новременно, однако постройка русского броненосца, первоначально получившего имя «Крейсер» (имя «Петр Великий» он получил в мае 1872 г.), заняла свыше 7 лет.

Формирование корпуса таких размеров на заре же­лезного судостроения было непростым делом для рос­сийских судостроителей. Он собирался по введенной Ридом бракетной системе набора. Непотопляемость ко­рабля обеспечивали девять поперечных водонепроницаемых переборок из 9,5-мм листов железа. Для сооб­щения между отсеками в переборках имелись специ­альные двери, самозакрывающиеся при поступлении воды. Для удаления воды, попавшей внутрь корпуса, все отделения соединялись с главной осушительной маги­стралью, проходившей у киля в междудонном отделе­нии. Откачивание воды в любом из 87 отсеков произ­водили паровые помпы.

Корабль имел две непрерывные палубы: главную и жилую. В середине корпуса возвышался броневой бру­ствер с двумя двухорудийными башнями ГК, ширина ко­торого равнялась ширине корпуса, так что боковые стен­ки бруствера являлись продолжением борта. От бру­ствера до форштевня возвышалась легкая надстройка. Она предназначалась для улучшения мореходных ка­честв и более удобного размещения экипажа.

Подобно американским мониторам, броневой пояс «Петра Великого» по ватерлинии крепился к борту, об­разуя свес толщиной 0,6 метра для частичной защиты корабля от таранных ударов. Прямой угол, образован­ный свесом и бортом, заполняло дерево. Наиболее тол­стые плиты пояса находились в середине корабля, по длине 48,8 метра. В оконечностях толщина брони по­степенно уменьшалась. Броневые плиты крепились болтами длиной около 1 метра, проходившими сквозь саму плиту, подкладку, и обшивку борта. С внутренней их стороны на борт наворачивались массивные гайки с железными шайбами и резиновыми кольцами, обес­печивавшими герметичность. Броня башен и закруг­лений бруствера состояла из двух слоев выгнутых 178-мм плит. Внутри бруствера и вдоль пояса прохо­дил узкий коридор, защищавший команду от осколков, отлетающих от плит при ударе снарядов. Верхняя па­луба состояла из трех слоев дюймовых железных плит английского производства.

Первоначально для «Петра Великого» предназна­чались 508-мм гладкоствольные пушки. Однако в 1872 г.

инженеры Обуховского завода создали 305-мм нарез­ные казнозарядные орудия с длиной ствола 20 калиб­ров, стрелявшие на дальность 5 км. Четыре 12-дюймов-ки располагались в двух башнях системы Кольза с вну­тренним диаметром 7,93 м. Орудийные станки были обо­рудованы гидравликой. Вращение башен осуществля­ли паровые машины (скорость один оборот в минуту). На крыше размещался раструб, необходимый для вен­тиляции при стрельбе дымным порохом.

На каждое орудие приходилось 100 снарядов. За­ряды пороха хранились в картузах в носовом и кормо­вом бомбовых погребах. При доставке снаряда (кото­рый весил 325 кг) к башне его помещали на специаль­ный совок, поднимали на талях в тележки и на них по рельсам подвозили к люку, откуда талями поднимали вверх на палубу. Затем снаряд перегружали на другую тележку и перевозили к башне. Подъем его в башню вновь осуществлялся талями через отверстие в цент­ральном штыре. Пороховые заряды подавались в мед­ных цилиндрических ящиках с ручками для переноса.

Для стрельбы по минным катерам и абордажным партиям с вражеских кораблей, а также для салютов установили шесть 4-фунтовых (87-мм) нарезных ору­дий и две картечницы Пальмкранца.

После спуска на воду достройка продолжалась еще пять лет. Только подбор винтов для корабля занял пол­тора года. Большие проблемы вызвали многочислен­ные поломки судовых механизмов, деффекты котлов и трубопроводов. Некачественно изготовленные паровые машины на испытаниях ни разу не развили про­ектной мощности 10 тысяч лошадиных сил, а скорость не превысила 12,35 узла вместо планировавшихся 14. После официального вступления на корабле продол­жались многочисленные доводочные работы. В част­ности, пришлось демонтировать и заменить все трубо­проводы. Несмотря на все это, «Петр Великий» стал сильнейшим кораблем Российского флота, одним из са­мых мощных броненосцев в мире и гордостью отече­ственного судостроения: «...выстроенный на русской верфи, русскими людьми и из русских материалов». К сожалению, он оказался единственным таким кораблем в русском флоте за целое десятилетие. Дальнейшее строительство броненосцев за­мерло. В отчете по Морскому ведомству за 1879—1883 гг. от­мечалось: «С грустным чувст­вом должно сознаваться, что «Петр Великий» есть наш един­ственный сильный боевой ко­рабль. Все прочие суда наши не способны к борьбе с первокласс­ными броненосцами, которыми располагают другие морские дер­жавы, да и само значение их, как передвижной силы, обороняю­щей наши берега, весьма со­мнительно».

В мае 1881 г. «Петр Великий» прошел ремонт и переоборудование на английской верфи в Глазго. На броненосце установили два 381-мм торпедных аппарата вместо носовых минных шестов, новые котлы и две вертикальные машины системы «ком­паунд» общей мощностью 8250 л.с, что позволило до­стичь скорости 14,3 узла.

Служба «Петра Великого» проходила на Балтике, преимущественно в составе Практической эскадры. В 1898 г. корабль вывели из боевого состава, сняли с не­го башни ГК, и он пять лет простоял в Кронштадском порту в бездействии.

С сентября 1903 по май 1908 гг. в ходе капиталь­ного ремонта и модернизации на Балтийском заводе его переоборудовали в артиллерийское учебное суд­но. Ему надстроили надводный борт, сняли броню, во­оружение заменили на скорострельные 8- и 6-дюймов-ки Канэ в бортовых установках.

С 1917 г. корабль использовался в качестве плав­базы подводных лодок. После революции его переиме­новали в «Республиканец», а в октябре 1918 г. сдали на долговременное хранение в Кронштадский порт. В мае 1921 г. корабль разоружили и превратили в мин­ный блокшив. 23 сентября 1924 г. во время наводне­ния он был выброшен на прибрежную отмель. В 1927 г. корабль сняли с мели и поставили в ремонт.

В 1939—45 гг. он служил плавбазой минно-загради­тельных сил флота, затем долгое время был плавучей казармой. Окончательно бывший «Петр Великий» ис­ключили из списков судов ВМФ для разделки на металл 14 марта 1959 года, почти через 90 лет после спуска на воду!

0
Ленты новостей