Усовершенствование артиллерии

47-мм пушка Гочкиса

47-мм противоминная пушка Гочкиса (Перейти к изображению)

105-мм орудие Круппа

105-мм скорострельное орудие Круппа (Перейти к изображению)

155-мм орудия Де Банжа

155-мм орудия Де Банжа, которыми были вооружены японские крейсеры французсой постройки (Перейти к изображению)

Сложились несколько основ­ных систем бронирования: анг­лийская, французская, немец­кая. Все остальные страны, строившие броненосцы и броненосные крейсеры, так или иначе тяготели к одной из них.

Что касается артиллерии, то здесь тоже произошли важные изменения.

Во-первых, был создан поршневый затвор с винто­вой линией, время на открывание и закрывание кото­рого резко сократилось по сравнению с предыдущими образцами.

Во-вторых, появились унитарные патроны к оруди­ям калибра 100—152 мм. Гильзы, в которые теперь помещался заряд, не только были менее опасными в смысле возгорания, но к тому же не оставляли после выстрела несгоревших остатков в канале ствола. Ис­чезла необходимость банить стволы.

В результате этих двух усовершенствований но­вые орудия среднего калибра действительно стали скорострельными. Так, 6-дюймовая (150—155-мм) пушка давала теперь 6—8 выстрелов в минуту, 5-дюй­мовая (120—127-мм) 10—12 выстрелов, 4-дюймовая (100—105 мм) до 16 выстрелов.

За пять минут град их сна­рядов мог засыпать любой из прежних броненосцев, тогда как он в этот промежуток вре­мени успевал ответить всего лишь одним-двумя залпами орудий главного калибра.

В-третьих, в 1885 году был изобретен фугасный снаряд, начиненный мощной взрывчат­кой бризантного действия. С появлением такого снаряда от­крылась возможность топить броненосцы, не пробивая наск­возь их броневой пояс. Доста­точно было изрешетить неза­щищенные броней участки кор­пуса, обрушив на них фугасные снаряды из скорострельных пу­шек среднего калибра.

Впервые это доказали япон­цы во время японо-китайской войны 1894—95 гг. В сражении возле устья реки Ялу пять бро­нированных китайских крейсе­ров быстро затонули под маси-рованным огнем скорострель­ной артиллерии японских ко­раблей. Нечто подобное про­изошло и в 1898 году во время сражения между испанской и американской эскадрами на внешнем рейде порта Сант-Яго (Куба).

Опыт этих сражений выдви­нул на роль главного боевого средства флота скорострель­ную артиллерию среднего кали­бра и доказал, что броня долж­на закрывать всю ватерлинию, включая оконечности.

Конструкторы повсеместно начали увеличивать количест­во пушек среднего калибра и площадь бронирования. В око­нечностях корпуса теперь ста­вили тонкую броню; она хотя и не могла устоять против броне­бойных снарядов, но была вполне достаточной для защи­ты от фугасов.

Поскольку площадь брони­рования оказалась важнее ее толщины, постольку необходи­мость в гигантских орудиях от­пала. К концу XIX века в каче­стве главного калибра броне­носцев окончательно утверди­лись пушки калибра 11—13,5 дюймов (280—340 мм). Их дальнейшее развитие пошло по пути улучшения баллистичес­ких качеств. В первую очередь это касалось начальной скоро­сти снаряда.

0
Ленты новостей