Первый железный броненосец

Warrior

Британский броненосец «Warrior» (1860 г.) (Перейти к изображению)

La Gloire

Французский броненосец «La Gloire» (1859 г.) (Перейти к изображению)

Только постройка «Gloire» заставили Совет Ад­миралтейства заказать один «экспериментальный» бронированный фрегат. Тут-то и сказались преиму­щества более развитой промышленности Британии. Прежде всего, сам проект оказался более прогрес­сивным по сравнению с французским. «Warrior» (Во­ин) был целиком построен из железа, что позволило не только значительно облегчить корпус, но и впервые в истории судостроения разделить его на водо­непроницаемые отсеки.

Неплохой проект дополнила быстрая и качест­венная работа английских верфей. Заложенный в 1859 г., спустя несколько месяцев после «Couronne», «Warrior» обогнал французского железного первенца на целый год. Более того, по плану предполагалось ввести его в строй практически одновременно с за­ложенным более чем на год раньше «Gloire», но сложность изготовления «фигурных» броневых плит обошлась в лишний год постройки.

Как и всякий «пионерский» по своему замыслу корабль, «Воин» не был лишен разнообразных недо­статков. Полная защита броней всей надводной час­ти борта оказалась бы слишком тяжелой, поэтому пояс занимал менее 2/3 длины корпуса. Далее в нос и корму шло тонкое 10—12-мм железо, не дававшее никакой защиты ни от бомб, ни от ядер. Оставалось

полагаться лишь на то, что носовые и кормовые по­мещения разделялись на мелкие изолированные от­секи. Совершенно ничем не было прикрыто рулевое управление. Над железным корпусом возвышался солидный, почти двухметровый фальш-борт, тяжелый и абсолютно бесполезный.

Французский и английский броненосцы, помимо индивидуальных недостатков, обладали одним об­щим. Они сохранили полное парусное вооружение. Адмиралы парусного флота мало доверяли паровым машинам. В итоге «Warrior» имел столь оригиналь­ные особенности, как раздвигающиеся на манер под­зорной трубы дымовые трубы (убиравшиеся на ходу под парусами) и гребной винт, поднимавшийся в особый колодец в корме корабля.

Винт весил 10 тонн, так что для его подъема спе­циальными талями требовались усилия 600 чело­век — почти всей команды корабля.

Британский «Воин» и французская «Слава» оп­ределили собой первоначальный тип бронированных кораблей линейного боя — «батарейных броненос­цев». Именно такими были первые броненосцы в Италии, Испании, Австрии, России, Германии. Все они имели надводный борт, бронированный до верх­ней палубы по всей длине корпуса (или на большей его части) и сохраняли полное парусное вооружение. Не было у них и броневой палубы, так как стрельбу вели на близких дистанциях без возвышения стволов орудий. Некоторый угол снижения имел место, поэто­му броня опускалась на 1.5—2 метра ниже ватер­линии.

При подобном расположении орудий возникали две серьезные проблемы. Так как батарейные броне­носцы по своей компоновке повторяли деревянные линейные корабли, стрельба велась бортовыми зал­пами через порты, прорезанные в каземате, в преде­лах весьма ограниченных уг­лов наведения.

В то же время паровые ма­шины и гребные винты позво­ляли приближаться к судну с любого направления. Однако для более значительного сек­тора обстрела необходимо бы­ло прорезать широкие порты, что резко снижало их проч­ность и угрожало кораблю ги­белью во время сильного шторма: обеспечить надежную герметичность портов практи­чески было нельзя.

Поскольку крупнокалибер­ные пушки и мощная броня имели очень значительный вес, постольку корабль уже нельзя было бронировать по всей длине и высоте корпуса. Дальнейшее развитие броне­носцев пошло по пути сокраще­ния протяженности открытой батарейной палубы и превращения ее в закрытую броней со всех сторон и сверху «центральную цитадель». Внутри ее размеща­лись орудия с секторами огня до 90—100 градусов. Некоторые из них были расположены таким образом, что могли стрелять прямо вперед или назад вдоль продольной линии корпуса корабля.

0
Ленты новостей