«Chen Yuan» под японским флагом

«Chen Yuan» под японским флагом (Перейти к изображению)

«Ching len» (бывший «Chen Yuan»)

«Ching len» (бывший «Chen Yuan» под японским флагом) (Перейти к изображению)

В конце 70-х гг. XIX века власти императорского Китая решили создать современный военный флот. В рамках этой программы они заказали в Европе ряд кораблей новейшей конструк­ции. Немецкая верфь «Вулкан» в Штеттине получила заказ на два стальных броненосца.

В их проекте, разработан­ном немецкими конструктора­ми, объединились черты сразу двух прототипов — цитадель­ного немецкого броненосца «Sachsen» и башенного анг­лийского броненосца «Inflex­ible».

От первого они заимствова­ли размеры и основные конст­руктивные особенности (внутри цитадели размещались артил­лерийские погреба и силовая установка), от второго — эше­лонное расположение артилле­рии и общую схему бронирова­ния.

Корабли успешно прошли приемные испытания в 1884 го­ду, но из-за франко-китайского конфликта их отправка заказчику задержалась на год. Китайские броненосцы были еще более необычны­ми кораблями, чем их немецкие прототипы, корабли типа «Sachsen». Главная артиллерия — пушки Круппа с длиной ствола в 20 калибров размещались эшелон­но и «зеркально»: на «Ting Yuan» вперед выступала левая башня, на «Chen Yuan» — правая. Это было сделано для того, чтобы увеличить секторы обстрела при движении корабля в строю фронта. Примечатель­но, что эти пушки оказались мощнее установленных на броненосцах германского флота. Там стояли толь­ко 240—280 мм орудия.

Бронирование корпуса повторяло схему «Sach­sen». Но длина цитадели была увеличена до 44 мет­ров, а толщина брони компаунд — до 356 мм. Кроме того, по всей длине корпуса простиралась верхняя палуба, покрытая 3-дюймовыми (75 мм) железными плитами.

Во время войны с Японией в 1894—95 гг. оба «юа­ня» составляли основное ядро китайской Северной эскадры. В сражении при Ялу они вынесли главную тяжесть дуэли с крейсерами отряда Ито. «Ting Yuan» и «Chen Yuan» получили более чем 200 попаданий каждый, но сохранили боеспособность, причем их броня ни разу не была пробита, что в конечном счете вынудило японцев прекратить бой.

Несмотря на явный успех скорострельной артиллерии японских броненосных и бронепалубных крей­серов (именно они потопили 5 китайских крейсеров), крупнокалиберные пушки китайских броненосцев то­же «сказали свое слово». Так, самым пострадавшим в отряде Ито стал флагманский крейсер «Matsushima»: 305-мм снаряд, разорвавшийся на батарейной палу­бе, убил 58 и ранил 7 человек, а также вызвал пожар. В результате японскому командующему пришлось пе­ренести свой флаг на крейсер «Hashidate».

Эффективность огня китайцев могла быть гораздо выше, если бы у них были доброкачественные бое­припасы (сообщалось, что в боекомплект броненос­цев входили снаряды, начиненные ради «экономии средств» камнями и опилками!)

Дальнейшая карьера этих броненосцев бесславно закончилась в Вэйхайвэе. Там 1 февраля 1895 г. японский миноносец поразил торпедой флагманский «Ting Yuan». Через три дня под огнем береговой ар­тиллерии затонул на мелководье «Chen Yuan».

Японцы подняли его и ввели в строй император­ского флота под названием «Ching len». Он участво­вал в войне с Россией и оставался в строю до 1911 года. Затем его списали, а еще через три года сдали на слом.

0
Ленты новостей