Линкор «Vittorio Veneto» (1940 г)

Линейный корабль «Vittorio Veneto» (1940 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Roma»

Линейный корабль «Roma» (Перейти к изображению)

Линкор «Impero» на стапеле в Генуе

Линейный корабль «Impero» на стапеле в Генуе (Перейти к изображению)

Линкор «Roma» (1942 г)

Линейный корабль «Roma» (1942 г.) (Перейти к изображению)

Пока старые дредноуты типа «Giulio Cesare» про­ходили модернизацию, а французы строили свои ли­нейные крейсеры типа «Dunkerque», итальянские кон­структоры под руководством Умберто Пульезе разработали проект нового линейного корабля. К 1934 году проектирование закончилось, и в октябре того же го­да на верфях Генуи и Триеста состоялась закладка двух кораблей — первых в мире линкоров нового (и последнего) поколения. Любопытно, что новый про­ект представлял собой как бы развитие проекта мо­дернизации старых дредноутов. Во всяком случае, сходство архитектуры и компоновки между теми и другими очень велико. Это были красивые корабли (их так и называли «итальянскими красавцами»), сочетавшие сильную броневую защиту и большую ско­рость с мощным вооружением.

Первоначально конструкторы хотели ограничить водоизмещение «договорными» 35 тысячами тонн. Но в ходе проектирования стало ясно, что в этом слу­чае снова придется пожертвовать каким-либо важ­ным боевым элементом: защитой, вооружением или скоростью. Они совершенно правильно предположи­ли, что к тому моменту, когда новые линкоры вступят в строй, договорные ограничения изменятся, либо во­обще исчезнут.

В итоге проектное стандартное водоизмещение линкоров типа «Littorio» достигло 40 тысяч тонн, а строительная перегрузка добавила еще 1370—1400 тонн. Зато отсутствие лимита водоизмещения позволило обеспечить оптимальное сочетание эксплуа­тационных и боевых качеств.

Традиционно высокую скорость (31,5 узла, т.е. 58,3 км/час) дополняла неожиданная для «итальянцев» очень хорошая, тщательно продуманная броневая и противоторпедная защита. Главный броневой пояс имел наклон наружу, увеличивавший его эффектив­ность, и состоял из двух слоев. Внешний (70 мм) пред­назначался для «обезглавливания» наконечников

бронебойных снарядов, что снижало их пробивную способность примерно на четверть. За ним находи­лись основные плиты толщиной 280 мм, а позади них — наклоненная под тем же углом 36-мм броневая переборка. Но этим дело не кончалось: дальше внут­ри корпуса располагалась еще одна (24-мм) броне­вая переборка, имевшая наклон внутрь корабля. Попавшему в борт снаряду предстояло пробить в сумме 410 мм брони! Выше главного пояса борт прикрывали плиты верхнего пояса толщиной от 70 до 100 мм, тоже способные деформировать бронебойный наконечник. Столь же внушительно выглядела защита сверху: главная броневая палуба над погребами имела тол­щину 162 мм, над машинами — 110 мм. Верхняя палуба была сделана из 36-мм броневых листов. Хорошо были прикрыты башни главного калибра, весившие более полутора тысяч тонн каждая. Хорошую защиту получили также башни 152-мм орудий: 135-мм броню спереди, 60-мм по бокам, 35-мм сверху. В качестве подводной защи­ты, естественно, использова­лась излюбленная «труба» Пульезе диаметром почти 4 мет­ра, плюс к ней 40-мм противо­торпедная переборка. В общем, корабли типа «Ltttorio» можно отнести к числу наиболее защи­щенных линкоров в мире.

Главный калибр был ограни­чен 15 дюймами, зато новые орудия обладали очень высоки­ми баллистическими характери­стиками. Снаряд весил пример­но столько же, сколько у знаме­нитой английской 15-юймовки, но его начальная скорость до­стигала 850 м/с. По своей бронепробиваемости орудия «Littorio» превосходили все зару­бежные 15-дюймовые, и неко­торые 16-дюймовые пушки.

Правда, столь высокие воз­можности дали и отрицатель­ный побочный эффект. Большая начальная скорость снаряда вызывала сильное выгорание стволов, уже после нескольких десятков выстрелов баллистика менялась, существенно снижая точность стрельбы.

«Littorio» и «Vittorio Veneto» вступили в строй в ап­реле — мае 1940 года.

Однотипные линкоры «Roma» и «Impero» заложи­ли в 1938 году, всего за год до войны, что пагубно ска­залось на их судьбе. «Roma» удалось ввести в строй спустя три года и девять месяцев после закладки, но в боевых действиях он уже не участвовал.

«Impero», который заложили на 4 месяца раньше, чем «Roma», и спустили на воду на 7 месяцев раньше его, так и остался недостроенным. После войны суще­ствовал проект перестройки его в авианосец, однако до реализации дело не дошло.

«Vittorio Veneto» в 1940—42 гг. участвовал в не­скольких сражениях с англичанами. 28 марта 1941 г. в бою у мыса Матапан он был поврежден торпедой самолета с британского авианосца «Formidable». Ре­монт продолжался до августа. 14 декабря 1941 г. был поврежден торпедой британской подводной лодки «Urge».

После капитуляции Италии, 11 сентября 1943 г. прибыл на Мальту, где сдался союзникам. До февра­ля 1946 г. линкор стоял на приколе в озере Амаро (зона Суэцкого канала). Был сдан на слом 1 февраля 1948 г., разобран на металл в Специи в 1948—50 гг.

«Littorio» (с 30.06.1943 г. «Italia») 12 ноября 1940 г. был поврежден в Таранто тремя торпедами самоле­тов с британского авианосца «Illustrious». Ремонт про­должался до августа 1941 г.

15 июня 1942 г. получил повреждение от торпеды. сброшенной британским самолетом берегового бази­рования Ремонтировался до февраля 1943 года.

9 сентября 194З г. получил повреждение от гер­манской телеуправляемой авиабомбы SD-1400X. До февраля 1947 г. стоял на приколе в озере Амаро. Был сдан на слом 1 февраля 1948 г., разобран в Специи в 1948—50 гг.

«Roma» был потоплен 9 сентября 1943 г. герман­ской телеуправляемой авиабомбой SD-1400X на пути к Мальте. При этом погибли 1254 человека.

«Impero» 1 июня 1940 г. был переведен из Генуи в Бриндизи (Адриатика) вследствие угрозы со стороны французских бомбардировщиков и достроечные рабо­ты прекратились. 22 января 1942 г. корабль отбукси­ровали в Триест. 8 сентября 1943 г. его захватили там немцы, использовавшие недостроенный линкор как блокшив и плавучую мишень.

Потоплен в гавани американскими бомбардиров­щиками 20 февраля 1945 г. Поднят в октябре 1947 г. и поставлен на прикол. В 1950 г. сдан на слом.

0
Ленты новостей