История серии «Dante Alighieri»

Линкор «Dante Alighieri» (1913 г)

Линейный корабль «Dante Alighieri» (1913 г.) (Перейти к изображению)

«Dante Alighieri» после модернизации (1927 г)

Линейный корабль «Dante Alighieri» после модернизации (1927 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Dante Alighieri»

Линейный корабль «Dante Alighieri» (Перейти к изображению)

Проектируя этот корабль, Масдеа решил увеличить число орудий главного калибра в бортовом залпе до 12 против 8 на иностранных дредноутах. Он справед­ливо полагал, что пока в Италии строится первый ко­рабль нового типа, более развитые страны не будут стоять на месте. Наиболее логичным было установить все двенадцать орудий с возможностью ведения огня на оба борта. Но как? Проект Куниберти 1903 г. давал на борт те же восемь стволов. Ставить возвы­шенные башни тогда еще опасались из-за значитель­ного верхнего веса и опасности воздействия дульных газов орудий верхней башни на смотровые колпаки и прицелы нижней.

Тогда Куниберти предложил установить четыре трехорудийные башни в диаметральной плоскости ко­рабля. Расположение башен на одном уровне упро­щало управление стрельбой, но для получения доста­точных углов обстрела пришлось максимально умень­шить размеры надстроек. Эту «схему Куниберти» впоследствии повторили русские дредноуты, но бо­лее нигде, кроме них, она не применялась.

Итак, «Dante Alighieri» впервые в мире получил трехорудийные башни главного калибра. Если англи­чане, американцы и немцы для ускорения строитель­ства своих первых дредноутов целиком заимствовали конструкцию артиллерийских башен от кораблей пре­дыдущих типов, то итальянцы поступить так не могли: башни их последних броненосцев были одноорудий-ными, да и сами 305-мм пушки с длиной ствола 40 калибров уже никуда не годились. Башенные установки орудий со стволами в 46 калибров пришлось проекти­ровать заново. Средняя артиллерия (120-мм пушки) размещалась частью в каземате (12 стволов), частью в четырех двухорудийных башнях (8 стволов).

Весьма оригинальной была главная энергетичес­кая установка. Все четыре турбины Парсонса распо­лагались параллельно друг другу в одном отделении в районе миделя. Котельные отделения симметрично расходились в нос и в корму, причем из 23 разме­щенных в них паровых котлов 7 были чисто нефтяны­ми, а остальные — со смешанным отоплением. Четы­ре дымовые трубы сделали корабль обладателем уникального силуэта. Линкор развил на испытаниях скорость 24,2 узла, превзойдя расчетные 23 узла.

В целом «Dante Alighieri» представлял собой ти­пичное детище итальянской кораблестроительной школы: его броневая защита и мореходные качества были сознательно принесены в жертву скорости и во­оружению. Однако опыт Первой мировой войны дока­зал несостоятельность такой концепции.

В 1923 г. корабль прошел модернизацию, но спус­тя пять лет (1.07.1928 г.) его списали и сдали на слом.

0
Ленты новостей