Броненосец «Regina Elena»

Эскадренный броненосец «Regina Elena» (Перейти к изображению)

Броненосец «Roma»

Эскадренный броненосец «Roma» (Перейти к изображению)

Броненосец «Napoli»

Эскадренный броненосец «Napoli» (Перейти к изображению)

Броненосец «Vittorio Emanuele»

Эскадренный броненосец «Vittorio Emanuele» (Перейти к изображению)

Идеи Брина пережили самого автора. Их воплотил всемирно известный итальянский кораблестроитель, вдохновитель идеи дредноута инженер Витторио Ку-ниберти. В 1899 г. он получил задание на «экономич­ный» проект броненосца в 13 тысяч тонн, превосходя­щий скоростью любой английский или французский броненосец и вооруженный сильнее самых мощных из проектируемых броненосных крейсеров. Итог ока­зался очень близким к исходному варианту «Фили-берто», созданному Брином.

Последние итальянские додредноуты несли по две 305-мм пушки в носовой и кормовой одноорудийных башнях и двенадцать 203-мм пушек в шести бортовых башенных установках. Корабли несколько отличались друг от друга. Так, «Елена» и «Витторио» имели 28 паро­вых котлов. «Неаполь» — 22, «Рим» — 18. Два последних не­сли по двадцать четыре 76-мм орудия. При почти одинаковом запасе угля дальность плава­ния 10-узловым ходом состав­ляла от 9000 миль («Неаполь» и «Рим») до 11000 миль.

Артиллерийские    погреба под башнями ГК располагались в три яруса: под носовой баш­ней верхний погреб служил для хранения 12-дюймовых снаря­дов, средний — для 8-дюймовых, нижний — для бое­запаса малокалиберных пушек. Под кормовой баш­ней верхний погреб был для 8-дюймовых снарядов, средний — для 12-дюймовых.

Элеватор подавал снаряды главного калибра прямо из погреба в башни. 203-мм боезапас пере­давался по рельсам по специальным коридорам, ве­дущим к бортовым установкам. Под средними баш­нями имелись запасные погреба. Таким образом, все хранилища 8-дюймовых снарядов находились на одном уровне и соединялись между собой, питание башен снарядами могло производиться из любого погреба.

Эти корабли могли бы считаться очень удачными, если бы не долгое время постройки: головной броне­носец «Regina Elena» строилась шесть с половиной пет, a «Vittorio Emanuele» почти семь. Вступив в строй в 1908 году, со своей скоростью 21—22 узла они действительно были быстрее любого эскадренно­го броненосца, а их вооружение позволяло распра­виться с любым броненосным крейсером: но к тому времени и они, и их потенциальные противники, ока­зались морально устаревшими в связи с появлением дредноутов и линейных крейсеров.

Все четыре броненосца данного типа участовали в итало-турецкой войне 1911—12 гг. Тогда они были самыми новыми кораблями своего класса и входили в состав 1-й дивизии итальянского флота. Броненос­цы приняли участие в обстреле Триполи и захвате ос­трова Родос. В годы Первой мировой войны они со­ставляли 2-ю бригаду линкоров 2-й эскадры. Активно­го участия в боевых действиях не принимали.

В 20-е годы эти броненосцы были списаны. Дольше других в строю оставался «Roma»; после исключения из списков действующего флота он служил до 1932 г. учебным судном-блокшивом.

0
Ленты новостей