Броненосец «Sardegna»

Эскадренный броненосец «Sardegna» (Перейти к изображению)

В 1883 г. итальянское правительство утвердило план строительства двух огромных броненосцев, водоизмещение которых почти равнялось водоизмеще­нию «Italia». Брин. ставший к тому времени генералом и морским министром, добился постройки еще одного корабля такого же типа.

Главный калибр составили 343-мм пушки, гораздо более скорострельные, чем прежние «монстры». Для того, чтобы они могли стрелять в плохую погоду, их поместили в высоко поднятых круглых барбетных ус­тановках, допускавших круговое заряжание. Очень внушительной была средняя артиллерия: двенадцать 120-мм пушек помещались в центральном каземате, а над ними, на палубе надстройки — еще четыре такие же пушки и восемь шестидюймовок в броневых щи­тах. В результате броненосцы могли обрушить на про­тивника огонь 28 орудий крупного и среднего калиб­ра — больше, чем любой их современник.

Скорострельные пушки среднего калибра появи­лись уже после спуска на воду этих кораблей и не бы­ли на них установлены. Но зато защита против них оказалась вполне удовлетворительной. Так, 100-мм броневой пояс прикрывал большую часть борта. Все жизненно важные части корабля находились под до­полнительным прикрытием пологой броневой палу­бы, имевшей толщину 100—75 мм. Хотя тяжелые сна­ряды могли пробить эту броню, 120—152-мм скорост­рельные орудия угрожали кораблям Брина в гораздо меньшей степени, чем, например, высокобортным «французам».

Корабли типа «Re Umberto» отличались исключи­тельно симметричным силуэтом, ставшим отличитель­ной особенностью итальянской школы. Симметрично расположенные башни, трубы и надстройки, а также единственная мачта в центре корпуса затрудняли определение угла движения цели, а иногда и его общего направления. По идее, это помогало спастись от бо­лее сильного противника за счет своей скорости.

При проектном задании в 18,5 узлов «Sicilia» на испытаниях показал 20, причем без форсирования машин. «Sardegna» имел первые в Италии машины тройного расширения и на испытаниях развил ско­рость 20,3 узла. Этот корабль одним из первых в ми­ре получил радиостанцию Маркони.

К началу Первой мировой войны броненосцы уже утратили боевое значение. «Re Umberto» с октября 1912 г. стал плавбазой. В 1914 г. с него сняли всю ар­тиллерию, кроме главного калибра, и превратили в плавучую батарею, защищавшую сначала Бриндизи, а с 1917 г. албанский порт Валона.

В апреле—октябре 1918 г. старый броненосец про­шел переоборудование в специальный штурмовой ко­рабль. Его хотели использовать для прорыва в базу австрийского флота в Пола как своеобразный таран, за которым должны были идти 40 торпедных катеров. Для этого на броненосце установили восемь 76-мм пушек и несколько 240-мм минометов, сняв все ос­тальное вооружение. В носу появились резаки для форсирования боновых заграждений. Окончание вой­ны прекратило подготовку к этой необычной опера­ции. В 1920 г. «Re Umberto» пошел на слом.

«Sardegna» до ноября 1917 г. являлся флагман­ским кораблем сил обороны Венеции, потом охранял Бриндизи, затем Таранто. В 1919—22 гг. броненосец был стационером в Стамбуле, позже продан на слом.

«Sicilia» исключили из боевого состава флота в июле 1914 года, но еще почти десять лет он служил плавучей казармой и складом в Таранто.

0
Ленты новостей