Схема броненосцев «Ammiraglio di Saint Bon»

Схема эскадренных броненосцев Ammiraglio di Saint Bon (Перейти к изображению)

Броненосец «Ammiraglio di Saint Bon»

Эскадренный броненосец «Ammiraglio di Saint Bon» (Перейти к изображению)

Броненосец «Emanuele Filiberto»

Эскадренный броненосец «Emanuele Filiberto» (Перейти к изображению)

Три броненосца типа «Re Umberto» явились несо­мненным успехом почти во всем, кроме стоимости. Италия в те времена (впрочем, и потом тоже) не мог­ла позволить себе роскошь иметь флот, состоявший из самых больших в мире кораблей.

Главным оппонентом Брина в этом вопросе выступил другой выдающийся военно-морской специ­алист. адмирал Симон ди Сент-Бон. В очередной раз став морским министром, он заявил, что в качестве основного типа итальянского броненосца нужен ко­рабль средних размеров, вооруженный более легкой и скорострельной артиллерией, чем «Re Umberto».

Столь резкое изменение концепции, как это ни странно, мало сказалось на внешнем виде и внутрен­нем устройстве новых боевых единиц. Предложенный Сент-Боном проект сохранил главные особенности своих предшественников: плоский полубак и высокий каземат в середине корпуса, единственную мачту и строгую симметрию (которая стала еще более строгой из-за того, что предполагалось установить только две трубы, тогда как на «Re Umberto» их было три — две рядом друг с другом ближе к носу, и одна — ближе к корме).

После неожиданной смерти министра чертежи по­пали на стол к его «сопернику» Брину, который внес лишь незначительные изменения. В результате со стапелей сошли два броненосца, один из которых по­лучил имя в честь своего создателя. Меньше «Re Umberto» почти на 4500 тонн, они были лучше защи­щены: при той же ппощади бронирования толщина по­яса и башен достигла 250 мм. Платой за это стало уменьшение главного калибра на три с половиной дюйма (с 343 мм до 254 мм) и скорости на 2 узла (до 18 с небольшим узлов).

Эти корабли не оправдали связанных с ними ожиданий, так как их вооружение оказалось слишком слабым для эскадренных броненосцев.

Но зато именно на основе данного проекта инже­нер Эдуардо Масдеа создал знаменитый броненосный крейсер «Garibaldi» (около 7000 тонн, 19,5 уз­лов). Он сохранил все основные черты своих «родите­лей» — силуэт, схему бронирования, расположение артиллерии. «Garibaldi» произвел настоящий фурор в кораблестроении и впервые сделал Италию «продав­цом» боевых судов.

История этих итальянских броненосцев бедна яр­кими событиями. Правда, «St. Bon» участвовал в ита­ло-турецкой войне 1911—12 гг. Предполагалось спи­сать их обоих в 1915 году, но вступление Италии в вой­ну продлило службу. Впрочем, в активных боевых дей­ствиях они не участвовали, входили в состав Морских сил Венеции, где играли роль то ли брандвахт, то ли плавучих батарей. Были сданы на слом в июне 1920 г.

0
Ленты новостей