Схема заряжания орудий броненосца Duilio

Схема дульного заряжания 450-мм орудий броненосца «Duilio» (1876 г.) (Перейти к изображению)

Схема броненосца Dandolo после модернизации

Схема броненосца «Dandolo» после модернизации (1898 г.) (Перейти к изображению)

После разгрома в Лисском сражении Италии при­шлось надолго отказаться от претензий на господство в Средиземном море. Резко сократились расходы на военный флот: если в 1862 г. они составляли 78,2 млн. лир, то в 1867-м — 45,6 млн., а еще через три года — всего 25,1 млн. В итоге к 1873 году итальянская «ма­рина» оказалась в запущенном состоянии.

Но в 1873 г. пост морского министра занял маркиз Симон ди Сент-Бон, начавший проводить в жизнь программу возрождения национального флота. Будучи реалистом и понимая, что строительство многочисленных броненосцев Италии не по кар­ману, он взял за основу своей политики идею главного кораб­лестроителя Бенедетто Брина: компенсировать недостаток ко­личества высоким качеством.

В результате к 1890 году итальянский флот вышел на третье место в мире, уступив только Британии и Франции, хо­тя такое его положение оказа­лось недолговечным.

«Duilio», по замыслу Брина, должен был нести самые мощ­ные пушки и броню, иметь превосходство в скорости над любым иностранным броненосцем и при этом по размерам не превышать зарубежные аналоги.

Но итальянская промышленность того времени са­мостоятельно осуществить проект Брина не могла. Поэтому конструктор изначально ориентировался на международное сотрудничество. В результате на на­циональных верфях строили только корпуса, а всю «начинку» — паровые машины, котлы, механизмы, артиллерию и броню — приобретали за границей. Причем итальянцы оказались весьма привередливы­ми заказчиками. Прежде чем купить броню, они уст­роили ее испытания на полигоне в Специи. Железные и только что появившиеся стальные броневые плиты раз­ных фирм обстреливали из 431 -мм и 254-мм орудий. Победите­лем оказалась французская фирма «Крезо».

Самой впечатляющей стра­ницей в истории броненосцев типа «Duilio» стала эпопея с вы­бором артиллерии главного калибра. Первоначально ко­рабли предполагалось оснас­тить 38-тонными 317-мм оруди­ями. Однако в ходе постройки Брин договорился с Армстрон­гом об изготовлении 450-мм 100-тонных суперпушек. Прав­да, 8 орудий для «Duilio»» и одно­типного «Dandolo» обошлись Италии в сумму более 4,5 млн. лир. Десять лет назад столько стоил полностью укомплектованный бронено­сец типа «Regina Maria Pia».

Безусловно, «Duilio» поразил мир. В нем все было необычно: размещение артиллерии, овальные башни, у которых «ширина» превышала «длину» (чтобы хоть как-то компенсировать гигантский вес орудий, башни пришлось сделать минимально возможного размера, буквально «обтягивающими» орудийные станки), на­личие в корме закрытого дока-ангара для специально купленной в Англии миноноски «Niobbe».

Но в целом, несмотря на ряд действительно про­грессивных новшеств — таких, как стальная броня и отсутствие парусного вооружения, — Брин в своем стремлении довести концепцию броненосца до совер­шенства довел ее до абсурда. Орудия-монстры, заря­жавшиеся через дуло с внешней стороны башни, име­ли скорострельность всего-навсего 4 выстрела в час, поэтому чудовищные снаряды массой 908 кг на прак­тике могли поразить противника только случайно.

А неуязвимая 550-мм броня простиралась узкой полосой вдоль ватерлинии лишь на 52 метра — поло­вину длины корабля. Неудивительно, что с появлени­ем скорострельных 6-дюймовых пушек участь «Duilio» при встрече даже с крейсером неприятеля была бы плачевной. Ему не помогло бы разделение корпуса на 83 водонепроницаемых отсека.

«Duilio» в 1909 г. разоружили и списали, его корпус превратили в блокшив (угольный склад).

«Dandolo» в 1895—98 гг. капитально модернизиро­вали, заменили котлы и машины, вместо устаревших дульнозарядных чудищ установили четыре современ­ных 254-мм орудия. В годы Первой мировой войны он служил кораблем береговой обороны. Пошел на слом в 1920 году.

0
Ленты новостей