Спроектированные Бенедет­то Брином корабли типа «Italia» вызвали у моряков и конструк­торов всех стран еще большее изумление, нежели «Duilio».

В самом деле, эти гигант­ские, быстроходные и мощно вооруженные корабли вообще не имели бортовой брони. Логи­ка Брина была такова: раз да­же самая сильная броня не делает корабль неуязвимым, значит, можно вообще от­казаться от нее. Защита корпуса «Italia» состояла лишь из карапасной броневой палубы, широких борто­вых угольных ям и множества маленьких отсеков в районе ватерлинии, заполненных целлюлозой (пред­полагалось, что она будет разбухать от воды и тем са­мым перекрывать пробоину).

Главное вооружение «безбронных броненосцев» представляли четыре 17-дюймовых казнозарядных орудий Армстронга с длиной ствола в 27 калибров (11,6 м) и массой 103,5 тонн. По сравнению с 450-мм пушками «Duilio» эти орудия при том же весе снаряда имели лучшую бронепробиваемость. и были в три ра­за скорострельнее (они делали один выстрел за 5 ми­нут). Станки орудий ГК возвышались на 9,14 метров над ватерлинией.

При отсутствии поясной брони имелась мощная защита орудийных барбетов из 482-мм стальных плит фирмы «Крезо». Такая же бро­ня защищала элеваторы подачи боеприпасов и основания ды­мовых труб. Средняя артилле­рия открыто стояла на верхней и средней палубах.

Мощная четырехвальная энергетическая установка сде­лала «Italia» и «Lepanto» лет на пятнадцать самыми быстроход­ными броненосцами в мире.

Впрочем, броненосцами эти корабли можно назвать весьма условно. Фактически, они явля­лись гигантскими бронепалуб­ными крейсерами. Отличная мореходность (высота надвод­ного борта 7.62 м), огромный запас угля (1700 т) и резервные помещения для пере­возки пехотной дивизии позволяли им в случае необ­ходимости служить также «транспортами вторжения».

В то время, когда эти корабли проектировали, их система защиты обеспечивала определенные пре­имущества. Но последующее развитие артиллерии, особенно появление скорострельных орудий, привело к тому, что броненосцы с большими незащищенными площадями борта и надстроек стали слишком уязвимыми для фугасно-осколочных снарядов.

В момент своего вступления в строй в 1885 г. «Italia» произвел огромное впечатление и по праву считается одним из самых интересных, революцион­ных кораблей своего времени. «Шедевром военно-морской архитектуры» назвал его английский историк Оскар Перке, добавив, однако, что «итальянцы всегда лучше умели строить корабли, чем на них воевать».

«Italia» в 1902—17 гг. служил учебным кораблем. В декабре 1917 г. он стал судном для перевозки зерна, с вооружением из двух 120-мм пушек. Был сдан на слом в 1921 году.

«Lepanto» в 1902—12 гг. тоже являлся учебным судном, затем три года использовался как блокшив. Сдан на слом в марте 1915 года.

0
Ленты новостей