Линкор «Jaime I»

Линейный корабль «Jaime I» (Перейти к изображению)

Линкор «Alfonso XIII» (1930 г)

Линейный корабль «Alfonso XIII» (1930 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Espana» (1920 г)

Линейный корабль «Espana» (1920 г.) (Перейти к изображению)

Принятый в январе 1908 г. Морской закон предус­матривал строительство трех 15000-тонных линкоров на собственных верфях. Уже в феврале следующего года на верфи концерна «SEC» в Ферроле был зало­жен головной «Espana». Проект разработали сами ис­панцы, но механизмы и вооружение для строившихся кораблей поставлялись преимущественно из Англии.

Создавая линкор, испанские конструкторы исходили из сомнительного по своей сути требования, чтобы тот помещался в существующие доки без их реконст­рукции. В результате им пришлось «втиснуть» воору­жение дредноута в габариты обычного броненосца. За это пришлось заплатить скоростью и защитой.

Главный броневой пояс был слишком тонким, к то­му же он возвышался над ватерлинией всего на 61 см и при небольшом крене полностью уходил в воду. Правда, вооружение корабля, по габаритам лишь не­много превосходившего броненосцы типа «Бороди­но» или «Mikasa», было весьма мощным: усовершен­ствованные британские 12-дюймовые орудия со ство­лами длиной 50 калибров (15,25 м) заряжались при любых углах возвышения стволов и при любом положении башен, что обеспечивало практическую скоро­стрельность 2 выстрела в минуту — больше, чем у большинства их современников. Четыре двухору-дийные башни главного калибра разместили две в оконечностях и две по бортам. В целом проект ока­зался не так уж плох, особенно с учетом невысокой стоимости этих кораблей.

Через год после «Espana» на той же верфи был заложен «Alfonso Xlll», а через два года после него — «Jaime I». Последний прошел ходовые испытания в 1917 г.. но 12-дюймовые пушки прибыли из Англии с большим опозданием (в связи с войной) и его вступление в строй задержалось на четыре года.

Первая мировая война, в ходе которой Испания сохраняла нейтралитет, не только затянула сроки построй­ки кораблей программы 1908 года, но и полностью отменила план строительства трех следу­ющих линкоров типа «Reina Victoria Eugenia» водоизмеще­нием 21 тыс. тонн, вооружен­ных восемью 343-мм и двадца­тью 152-мм орудиями, приня­тый правительством в 1913 г.

Дредноутам типа «Espana» катастрофически не везло. Им толком не довелось участво­вать в боях, но все они погибли.

Первым погиб «Espana», ко­торый разбился на скалах у по­бережья Марокко 26 августа 1923 г., в самом начале войны с племенами рифов. Позже кор­пус разобрали прямо на месте гибели корабля.

Оставшиеся два линкора в годы гражданской войны 1936—39 гг. оказались во враж­дующих лагерях. «Alfonso Xlll», переименованный в 1931 г. в «Espana», находился в составе флота франкистов. 30 апреля 1937 г. он подорвался на своей же мине в Бискайском заливе, недалеко от Сантандера, и быс­тро затонул.

«Jaime I» служил под фла­гом республиканцев и погиб в Картахене полтора месяца спу­стя (17 июня 1937 г.) в резуль­тате пожара и взрыва погребов боезапаса. Корпус корабля был разобран на металл в 1939— 40 гг.

«Наиболее вероятными при­чинами гибели «Хайме I» были: диверсия со стороны мятежников, которые явно стре­мились уничтожить этот корабль, и халатное отноше­ние к боезапасам со стороны команды. Отсутствие должной дисциплины и порядка на этом корабле не исключают того и другого», — так отмечал в своих за­писях очевидец трагедии, главный военно-морской советник респубиканского правительства Испании. будущий нарком ВМФ СССР Н.Г Кузнецов.

0
Ленты новостей