История корабля «Salamis»

Линкор «Salamis»

Линейный корабль «Salamis» (Перейти к изображению)

Недостроенный «Salamis»  в Гамбурге (1924 г)

Недостроенный «Salamis»  у стенки верфи «Вулкан» в Гамбурге (1924 г.) (Перейти к изображению)

Летом 1912 года греки заказали германской верфи «Вулкан» линкор весьма оригинального эскизного проекта. Предполагалось, что это будет небольшой (1З500 тонн) корабль с двумя турбинами, скоростью 21 узел, вооруженный шестью 356-мм орудиями в трех башнях, расположенными в диаметральной пло­скости. Но вкоре стало ясно, что сочетание 14-дюймо­вых пушек и столь малого водоизмещения практичес­ки невыполнимо. Чертежи переработали заново, по­сле чего греческий линкор превратился в полноцен­ный, хотя и весьма компактный дредноут, вооружен­ный 14-дюймовыми орудиями.

Его стоимость по контракту составила 1 млн. 639 тыс. фунтов стерлингов, срок сдачи заказчику — март 1915 года. Орудия главного калибра заказали в США фирме «Бетлхем Стил». Однако исто­рия «Salamis» затянулась на долгие 18 лет.

После начала мировой вой­ны немцы прекратили строи­тельство греческого линкора, хотя и не сразу. Греция долго сохраняла нейтралитет, а в ее правительстве имелось силь­ное прогерманское «лобби». Поэтому немцы надеялись во­влечь это королевство в ряды своих союзников.

В ноябре 1914 года «Sala­mis» сошел со стапеля на воду. Но с 31 декабря достройку ко­рабля прекратили: на верфи «Вулкан» в Гамбурге хватало работы для кайзеров­ского флота, а выступление Греции на стороне Трой­ственного союза уже выглядело маловероятным.

Немцы рассматривали вариант достройки «Salamis» для Германии, но быстро отказались от этой затеи: во-первых, для него не было подходящих орудий, во-вторых, он не соответствовал тактическим требованиям германского флота. Корабль встал на прикол у заводской стенки.

После окончания войны верфь хотела отдать недо­строенный корабль Греции (греки успели заплатить за него 450 тыс. фунтов). Однако предназначавшиеся ему 14-дюймовые пушки американцы передали в 1915 г. англичанам для мониторов типа «Abercrom-bie». Поэтому греки отказались принять корабль.

Тогда фирма «Вулкан» обратилась в международ­ный суд, требуя компенсации своих затрат. Судебное разбирательство тянулось более восьми лет. Нако­нец, 23 апреля 1932 г. был вынесен приговор: Греция должна заплатить германской фирме еще 30 тыс. фунтов, а корабль переходит в собственность послед­ней. В декабре 1932 г. «Вулкан» продал основательно проржавевший корпус линкора на слом. Его отбукси­ровали в Бремен и там разобрали на металл.

0
Ленты новостей