Линкор «Nassau»

Линейный корабль «Nassau» (Перейти к изображению)

Линкор «Westfalen»

Линейный корабль «Westfalen» (Перейти к изображению)

Линкор «Posen»

Линейный корабль «Posen» (Перейти к изображению)

Линкор «Rheinland»

Линейный корабль «Rheinland» (Перейти к изображению)

Весной 1906 г., когда «Dreadnought» уже сошел со стапеля, в Германии заканчивали проектирование но­вого эскадренного броненосца полным водоизмеще­нием около 15500 тонн. Однако, получив информа­цию о небывалых тактико-технических характеристи­ках британского линкора, немцы начали проектирование принципиально нового линейного корабля. «Наш «Dreadnought» вогнал Германию в столбняк!» — за­явил лорд Фишер в письме королю Эдуарду VII в октя­бре 1907 г.

Но теперь уже англичане стали волноваться по по­воду того, каким будет ответ немецких конструкторов на их вызов. Первый германский дредноут вступил в строй 1 октября 1909 года, спустя 26 месяцев после закладки. Темпы его строительства оказались прекрасными, чего нельзя сказать о проекте. Первая се­рия германских дредноутов явила собой образец ком­промиссных инженерных решений. Первые сведения об их характеристиках вызвали в британском Адми­ралтействе вздох облегчения: внешне немецкие линейные корабли выглядели гораздо слабее британских.

Корабли типа «Nassau» несли двенадцать дально­бойных орудий в шести башнях, но калибр их был 11 дюймов, что сразу же вызвало нападки в германской прессе в адрес морского министра, гросс-адмирала Тирпица. На самом деле разница в один дюйм особо­го значения не имела, тем более, что германские сна­ряды обладали большим «проникающим эффектом».

«Nassau» имел более серьезные недостатки, чем калибр орудий. Во-первых, башни ГК были размеще­ны явно неудачно — по ромбической схеме. В итоге из двенадцати башенных орудий на один борт могли стрелять только восемь, в то время как новые англий­ские линкоры давали 10-орудийный бортовой залп. Более того, немцы сохранили совершенно ненужные орудия среднего калибра, установив, кроме 88-мм противоминных пушек, еще и 150-мм орудия.

Это повлекло за собой увеличение численности артиллерийской прислуги: экипаж «Nassau» состав­лял тысячу человек, тогда как на «Dreadnought» пла­вали всего 773. И хотя англичане никогда не уделяли особого внимания бытовым условиям личного соста­ва, кубрики «Dreadnought» (длиннее «Nassau» на 14 метров, уже на 2 метра) были гораздо просторнее.

Второй крупный недостаток — применение в каче­стве силовой установки морально устаревших паро­вых машин тройного расширения и котлов с угольным отоплением. Машины довольно часто выходили из строя, давали на максимальных оборотах не более 20 узлов и были слишком тяжелыми.

Вместе с тем. линкоры типа «Nassau» обладали рядом достоинств, характерных именно для герман­ской школы кораблестроения. Прежде всего это каса­ется защиты и средств обеспечения живучести. Кро­ме того, 11-дюймовые орудия «немцев» могли проби­вать бортовую броню первых британских дредноутов с большей дистанции, чем те — у них.

Хорошо продуманная противоторпедная защита была гораздо лучше английской. Это подтверждает хотя бы такой факт: линкор «Westfalen», получив 19 августа 1916 г. попадание торпеды английской под­лодки Е-23, принял 800 тонн воды, но сохранил 14-уз-ловой ход и благополучно вернулся в базу.

Другое важное новшество — металлические гиль­зы вместо применявшихся ранее шелковых картузов: несколько тонн лишнего веса в данном случае с лих­вой компенсировало уменьшение риска взлететь на воздух от одной попавший в погреб боезапаса искры.

Еще немцы придумали то, что не пришло на ум анг­личанам, — индивидуальные спасательные жилеты для своих моряков.

«Rheinland» 11 апреля 1918 г., следуя в Гельсинг­форс, сданный немцам большевиками по условиям Брестского мира, сел на камни у Аландских островов, да так основательно, что в ходе спасательных работ с него пришлось снять всю артиллерию и часть брони. Лишь в июле с большим трудом «Rheinland» удалось отбуксировать в Киль. Поврежденный корабль реши­ли не восстанавливать, его превратили в блокшив. Он был продан на слом голландской фирме 28.07.1920 г. и в следующем году разобран в Дортрехте.

«Nassau» был списан 5.11.1919 г. и передан по ре­парациям Японии в июне 1920 г. Японцы продали его как металлолом в 1921 г. одной английской фирме.

«Westfalen» немцы вывели из боевого состава флота 1.09.1918 г. и превратили в учебный артилле­рийский корабль. Списан 5.11.1919 г., передан Вели­кобритании 5.08.1920 г., разобран на металл в 1924 г.

«Posen» был списан 5.11.1919 г. Его передали анг­личанам 13.05.1920 г., а те в 1922 г. пустили корабль на слом.

0
Ленты новостей