Линкор «Konig»

Линейный корабль «Konig» (Перейти к изображению)

Линкор «Markgraf»

Линейный корабль «Markgraf» (Перейти к изображению)

Линкор «Grosser Kurfurst»

Линейный корабль «Grosser Kurfurst» (Перейти к изображению)

Последними немецкими «12-дюймовыми» линко­рами были корабли типа «Konig». Они представляли собой существенно улучшенный вариант «кайзеров».

Все пять башен главного калибра располагались в диаметральной плоскости. Увеличение водоизмеще­ния почти на 1000 тонн пошло на усиление брониро­вания. В частности, были установлены 4 защищенных поста управления артиллерийским огнем; нижние ча­сти кожухов дымовых труб забронировали на высоту 6 метров от верхней палубы.

Из 15 котлов Шульца-Торникрофта три были чисто нефтяными. На испытаниях «кёниги» показали до-вольно умеренную скорость (21—21,3 узла), но в экс­тремальных обстоятельствах они могли «выжать» значительно больше. Так. в ходе Ютландского боя «Grosser Kurfurst» кратковременно развивал 24 узла! Это очень редкий случай, когда эксплутационная ско­рость кораблей превышала «паспортную».

«Кениги» участвовали во всех операциях Флота Открытого Моря. В Ютланской битве флагманский «Konig» получил попадания 10 британских 381-мм и 343-мм снарядов, сильно повредивших носовую часть корпуса и вызвавших пожар в погребах боезапаса 150-мм орудий. Экипаж корабля потерял 72 человека, внутрь поступило 1600 тонн воды, но линкор благополучно вернулся к родным берегам. В «Grosser Kurfurst» попали 8 тяжелых снарядов, в «Markgraf».

5 ноября 1916 г. «Grosser Kurfurst» и «Kronprinz» были торпедированы британской субмариной J-1, но противоминная защита не подвела, и линкоры сохра­нили ход 17—19 узлов. В ноябре 1917 года «Grosser Kurfurst» и «Markgraf» в Рижском заливе подорвались на русских минах, но приняли не более 260—280 тонн воды и полностью сохранили боеспособность.

Согласно условиям перемирия 11 ноября 1918 г.. германские дредноуты типов «Nassau» и «Helgoland» остались на родине, остальные ушли в Скапа-Флоу — 11 линкоров, 5 линейных и 7 легких крейсеров, 48 эсминцев. Условия Версальского мира, опубликован­ные в английских газетах в середине мая 1919 года, вызвали возмущение немецких моряков. Вице-адми­рал Рейтер, убежденный, что Германия не согласится со столь унизительными условиями, считал, что после 23 июня (срок окончания перемирия) англичане пред­примут попытку силой захватить германский флот.

Он решил отправить большую часть команд на ро­дину. оставив на кораблях лишь самых благонадеж­ных, 19 июня два транспорта увезли из Скала-Флоу более двух третей личного состава эскадры. В тот же день командиры германских кораблей получили сек­ретный приказ затопить их по сигналу адмирала.

Немцам хорошо подготовили эту акцию. Ведь сде­лать это было непросто: корабельные радиостанции англичане конфисковали, а спускать на воду шлюпки категорически запрещалось. В итоге секретные при­казы передавались на английском же пароходе, раз­возившем почту. Так или иначе, ни малейшей утечки информации не произошло. В полдень 21 июня 1919 года на мачтах флагманского линкора «Friedrich der Grosse» взвился условный сигнал: «11-й параграф се­годняшнего приказа — признание». Немедленно были открыты кингстоны и крышки подводных торпедных аппаратов. Дредноуты один за другим начали кре­ниться, на них приспустили флаги.

Английские сторожевые суда открыли огонь, тре­буя от экипажей закрыть кингстоны, но это не помогло. Удалось предотвратить затопление только линкора «Baden», 3 легких крейсеров и 6 эсминцев. Все остальные корабли пошли на дно.

После «самоубийства» Флота Открытого моря британское Адмиралтейство продало лежавшие на дне корабли торговцу металлоломом Э. Коксу. Тот по­сле долгой полосы неудач ухитрился в 1929—38 гг. поднять большинство кораблей.

«Grosser Kurfurst» Кокс поднял в 1936 г. и в том же году разобрал его на металл в Розайте.

Линкоры «Konig», «Kronprinz», «Markgfaf» Коксу поднять не удалось. Их разрезали под водой и из­влекли по частям только в 1962 году водолазы одной шотландской фирмы.

0
Ленты новостей