Линкор «Kaiserin»

Линейный корабль «Kaiserin» (Перейти к изображению)

Линкор «Konig Albert»

Линейный корабль «Konig Albert» (Перейти к изображению)

Линкор «Prinzregent Luitpold»

Линейный корабль «Prinzregent Luitpold» (Перейти к изображению)

Линейный корабль «Friedrich der Grosse»

Линейный корабль «Friedrich der Grosse» (Перейти к изображению)

Линкоры типа «Kaiser» ознаменовали резкое из­менение кораблестроительной политики. Если пона­чалу немцы были верны своим традициям и строили первые дредноуты так же, как и броненосцы, то есть понемногу увеличивая размеры и устраняя недостат­ки прототипа, то в «кайзерах» они внедрили столько новаций, что говорить об их преемственности с «гель-голандами» не приходится. Разве что башенные уста­новки главного калибра остались прежними.

Прежде всего, немцы отказались от ромбического расположения башен. Благодаря этому, несмотря на сокращение их числа на два ствола, бортовой и кор­мовой залпы увеличились на те же два ствола, а носо­вой залп остался прежним.

Для улучшения мореходности был устроен полу­бак. высота надводного борта при нормальном водо­измещении теперь составила почти 4 метра. Силовая установка осталась трехвальной, но место паровых машин заняли турбины.

Один из кораблей («Prinzregent Luitpold») имел двухвальную турбинную установку. На третий винт должен был работать шестицилиндровый дизель фир­мы MAN мощностью 12000 л.с. Но последний так и не удалось создать, в результате чего «Luitpold» оказал­ся единственным двухвинтовым немецким дредно­утом. Паровые котлы системы Шульца — Торникрофта получили смешанное отопление, хотя основным ви­дом топлива по-прежнему оставался уголь.

Бронирование «кайзеров» стало еще более внушительным: теперь 350-мм главный пояс имел высоту 2,1 метра и простирался по ватерлинии между конце­выми башнями; выше него располагалась 200-мм, а ниже 180-мм броня. Противоторпедная 40-мм пере­борка (на «Kaiserin» и «Luitpold» 50 мм) выше ватер­линии превращалась в 30-мм противосколочную и до­ходила до верхней палубы.

«Friedrich der Grosse» и «Prinzregent Luitpold» строились как флагманские корабли и имели соответст­венно оборудованные боевые рубки и ходовые мости­ки. «Friedrich der Grosse» после вступления в строй являлся флагманом Флота Открытого моря до 1916 г.

Все пять линкоров данного типа участвовали в Ют­ландском сражении, впрочем, без особого успеха. После подписания перемирия все они были интерни­рованы в Скапа-Флоу, где 21 июня 1919 г. их затопи­ли собственные команды.

«Kaiser» подняли 20.03.1929 г. и разобрали в Розайте в 19З0 г. «Konig Albert» удалось поднять 31.07.1935 г. Его разобрали в Розайте в 1936 году.

«Kaiserin» подняли 14.05.1936 г. и в том же году разобрали в Розайте. «Friedrich der Grosse» был под­нят 29.04.1937 г. и позже разобран в Скапа-Флоу.

0
Ленты новостей