Линкор «Ostfriesland»

Линейный корабль «Ostfriesland» (Перейти к изображению)

Линкор «Thuringen»

Линейный корабль «Thuringen» (Перейти к изображению)

Линкор «Helgoland»

Линейный корабль «Helgoland» (Перейти к изображению)

Линкор «Oldenburg»

Линейный корабль «Oldenburg» (Перейти к изображению)

Линкоры типа «Helgoland» являлись прямым по­вторением проекта «Nassau», но с увеличенным на 4000 тонн водоизмещением и вооруженные 12-дюй­мовыми пушками со стволами длиной 50 калибров. Они сохранили общую компоновку и конструкцию своих предшественников, включая такой анахронизм, как четырехцилиндровые паровые машины тройного расширения. Условия работы машинистов и кочега­ров на этих кораблях были столь тяжелыми, что неудивительно, почему инициаторами восстания на флоте в 1918 году стали именно машинные команды дредноутов первых двух серий.

Зато новые 305-мм пушки обладали прекрасными баллистическими характеристиками и скорострельно­стью (они могли давать залп с интервалом в 24 секун­ды — значительно быстрее, чем их английские анало­ги). Дальность стрельбы первоначально составляла 18 км. а после увеличения угла возвышения стволов с 13,5 до 16 градусов превысила 20 км. Однако распо­ложение башин ГК осталось прежним, по ромбичес­кой схеме. Кроме того, сохранилась средняя 150-мм и противоминная 88-мм артиллерия. Последняя ока­залась практически бесполезной.

«Гельголанды» имели вполне удовлетворительную мореходность и хорошую маневренность. Корпус раз­делялся на 17 водонепроницаемых отсеков, не считая многочисленных герметичных отделений вдоль бор­тов, входивших в систему противоторпедной защиты. Живучесть кораблей этого типа была очень высокой.

По условиям Версальского договора «Oldenburg» 13.05.1920 г. получили японцы. Они вскоре продали его английской фирме на слом, год спустя он был ра­зобран в голландском Дортрехте.

«Helgoland» 5.08.1920 г. получили англичане, кото­рые использовали этот корабль для различных экспе­риментов. В 1924 г. он пошел на слом.

«Thuringen» 29.04.1920 г. достался французам, превратившим линкор в плавучую мишень. B 1931 г. его сдали на слом и два года разбирали в Лорьяне.

«Ostfriesland» в ноябре 1919 г. был передан флоту США и стал кораблем-мишенью. 20—21 июля 1921 г. он подвергся атаке бомбардировщиков. Неподвиж­ный корабль два дня бомбили самолеты «Мартин» и «Хендли-Пейдж». Они сбросили свыше 90 бомб весом от 115 до 1000 кг, достигнув 16 прямых попаданий. Ро­ковым стал взрыв 1000-кг бомбы рядом с бортом: мощный гидродинамический удар разорвал обшивку и корабль затонул в течение 10 минут.

На следующий день в газетах появилось сообще­ние: «Корабль, построенный за 40 миллионов долла­ров, потоплен бомбами, которые несли машины стои­мостью всего по 25 тысяч долларов».

Сторонники линкоров возражали против подобной аргументации. Они обращали внимание на то, что корабль мишень не отстреливался из зениток, не укло­нялся от бомб маневрированием, на нем не велась борьба за живучесть. Все же «Ostfriesiand» стал пер­вым линкором, потопленным авиацией, — этот факт предвосхитил собой новую эру в войне на море.

0
Ленты новостей