Линкор «Bismarck» (1941 г)

Линейный корабль «Bismarck» (1941 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Bismarck»  (1940 г)

Линейный корабль «Bismarck»  (1940 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Tirpitz» (1941 г)

Линейный корабль «Tirpitz» (1941 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Tirpitz» (1942 г)

Линейный корабль «Tirpitz» (1942 г.) (Перейти к изображению)

К весне 1935 г. стало ясно, что попытки междуна­родного сообщества ограничить гонку морских воору­жений потерпели фиаско. Ведущие морские державы немедленно приступили к проектированию новых линкоров.   Немцы,   естественно, тоже не остались в стороне.

В июле и октябре 1936 г. на­чалось строительство двух круп­нейших боевых кораблей, ког­да-либо строившихся в Герма­нии. Правда, официально было заявлено, что стандартное во­доизмещение новых линкоров составляет 35 тысяч тонн (види­мо, не хотелось пугать англи­чан!), однако в действительнос­ти оно превышало 42 тысячи тонн.

Конструктивно «Bismarck» в основном повторял «Gneisenau», принципиально отличаясь от него артиллерией главного калибра. 380-мм пушка образца 1 934 г. со стволом в 52 калибра (19,76 м) выстреливала 800-кг снаряды с начальной скоростью 820 м/с. Правда, за счет сниже­ния угла возвышения до 30 гра­дусов дальнобойность, по срав­нению с 11-дюймовкой, сокра­тилась до 35,5 км. Впрочем, и это значение считалось избы­точным, так как вести бой на таких дистанциях без радиоло­катора невозможно, а радиоло­каторов тогда еще не было. Бо­езапас составлял 105 снарядов на ствол.

Бронирование отличалось от «Gneisenau» в основном увеличением высоты главного пояса и утолщением верхнего пояса до 220 мм. При этом от­носительный вес брони умень­шился до 38,2% от водоизмеще­ния. Противоторпедная защита осталась без изменений.

Но даже такие гиганты, как «Bismarck» и «Tirpitz», не могли удовлетворить амбиции фюре­ра. В начале 1939 г. он утвер­дил проект линкора типа «Н» полным водоизмещением свы­ше 62,5 тысяч тонн, вооружен­ного восемью 406-мм орудия­ми. Всего предполагалось пост­роить 6 таких кораблей; два из них успели заложить в июле-августе. Однако вспыхнувшая война перечеркнула планы на­цистов. Программу строитель­ства крупных надводных кораб­лей пришлось свернуть.

Следует отметить, что в популярной литературе «Bismarck» и «Tirpitz» нередко называют самыми мощными линкорами в мире. Причин тому несколько. Во-первых, так заявляла пропаганда нацистов. Во-вторых, ей подыгрывали англичане, дабы оправдать не всегда успешные действия своего многократно превосходящего по силе флота. В-третьих, «рейтинг» линкоров типа «Bismarck» сильно повысила гибель линейного крейсера «Hood», чье бронирование уже не соответствовало требованиям 40-х годов.

В действительности германские линкоры по своему бронированию, вооружению и противоторпед­ной защите уступали французскому «Richelieu», итальянскому «Littorio», американскому «South Dacota», не говоря уже об японском «Yamato». Сла­быми местами «немцев» была недостаточная защи­щенность рулевого управления (это и погубило «Bismarck», когда английская авиационная торпеда вывела рули из строя), отсутствие универсальных орудий, несовершенство радиолокационных средств.

0
Ленты новостей