Первыми немецкими безрангоутными броненос­цами стали весьма оригинальные корабли типа «Sachsen». Они отличались не­обычным силуэтом с четырьмя дымовыми трубами, располо­женными квадратом, и своеоб­разным размещением артилле­рии. Корабли этого типа имели низкий надводный борт с высо­ким полубаком и полуютом, ко­торые соединяла продольная надстройка.

Из шести 260-мм орудий Круппа два были установлены в открытом барбете на полуба­ке, четыре других — по углам бронированной цитадели в се­редине корабля.

Кованая железная броня ти­па «сэндвич», изготовленная на немецких заводах, в районе ва­терлинии имела суммарную толщину 250 мм, но протяжен­ность цитадели составляла все­го 33 метра — треть длины ко­рабля. Вне ее бронирование отсутствовало: носовую и кормовую оконечности защищала лишь бракетная система — разделение корпуса на многочисленные водонепроницаемые отсеки.

Скорость и мореходность броненосцев этого типа оказались весьма посредственными (самый «быст­рый» из них «Wurttemberg» развил на испытаниях 14,8 узлов лишь за счет «усиленного дутья» в котлы). Диаметр циркуляции на полном ходу составлял 492 метра, или примерно пять длин корпуса. А на малом ходу корабли хуже слушались руля и диаметр разво­рота увеличивался.

В 1895—99 гг. броненосцы типа «Sachsen» капи­тально перестроили. Они стали однотрубными, ста­рую броню заменила современная крупповская, ско-

рость увеличилась на один узел. Однако дорогостоя­щая модернизация мало улучшила боевые качества старых кораблей.

0
Ленты новостей