«Kaiser» после модернизации

«Kaiser» после модернизации (Перейти к изображению)

«Deutschland» после модернизации

«Deutschland» после модернизации (Перейти к изображению)

Эти однотипные корабли спроектировал главный конструктор британского флота Эдвард Рид в 1869 году. В качестве прототипа он взял английский броненосец «Hercules», но расширил каземат, чтобы увеличить секторы обстрела орудий. Центральная ба­тарея располагалась на выступах бортов. В результа­те получились достаточно мощно вооруженные и не­плохо защищенные броненосцы.

Корпус был набран по бракетной системе и разде­лен водонепроницаемыми переборками на четыре от­деления. Положительная плавучесть сохранялась при затоплении любого из них.

Броненосцы несли полное парусное вооружение фрегатов с высокими железными мачтами, полыми внутри (высота грот-мачты 27 метров). Через эти по­лости осуществлялась вентиляция помещений внутри корпуса. Нижние реи были стальными. Оба корабля показали себя как хорошие парусники.

В 1895 г. броненосцы перестроили и превратили в броненосные крейсеры. Парусное вооружение при этом заменили боевыми марсами.

«Kaiser» и «Deutschland» стали последними гер­манскими броненосцами, построенными за границей. Строительство на верфи братьев Самуда в Лондоне заняло всего три года. Английские верфи прекрасно справлялись с заказами; строить там корабли все еще было быстрее и выгоднее, чем в Германии.

Казалось совершенно невероятным, что медли­тельные неумелые немцы всего через 25 лет станут

главными конкурентами Британии в области морских вооружений и господства на море.

0
Ленты новостей