Броненосец «Kaiser Friedrich III»

Эскадренный броненосец «Kaiser Friedrich III» (Перейти к изображению)

Броненосец «Kaiser Wilhelm II»

Эскадренный броненосец «Kaiser Wilhelm II» (Перейти к изображению)

Броненосец «Kaiser Wilhelm der Grosse»

Эскадренный броненосец «Kaiser Wilhelm der Grosse» (Перейти к изображению)

Броненосец «Kaiser Friedrich III»

Эскадренный броненосец «Kaiser Friedrich III» (Перейти к изображению)

На этих броненосцах, названных именами знаме­нитых германских императоров, немецкие конструкторы перешли к общепринятой схеме размещения орудий: пушки главного калибра в двух башнях в око­нечностях, пушки среднего калибра в каземате в цен­тральной части корабля. Отличие заключалось в том. что главным стал калибр 240 мм. Основанием послужило то, что меньший калибр и более легкие снаряды позволяли создать надежные башенные ус­тановки и обеспечить высокую скорострельность. Впрочем, первые немецкие 10-дюймовки стреляли всего в полтора раза быстрее, чем могучие 12-дюй-мовые британские орудия, а по своей бронепроби-ваемости они оказались позади всех европейских пушек.

Частично эти недостатки компенсировала мощная батарея среднего калибра, состоявшая из восемнад­цати скорострельных 6-дюймовок. Шесть помещались в одинарных башнях с большими углами обстрела, ос­тальные в казематах, расположенных так, что можно было вести сильный огонь в носовом и кормовом сек­торах (одновременно могли стрелять до 10 орудий). На малых дистанциях их поддерживали двенадцать 88-мм противоминных пушек. Такое сочетание относительно слабой главной артиллерии с многочис­ленной вспомогательной стало особенностью всех не­мецких эскадренных броненосцев.

Другой отличительной характеристикой была трех-вальная силовая установка. Немцы полагали, что она обеспечивает большую живучесть и маневренность, чем двухвальная.

Расположение брони на «кайзерах» нельзя на­звать удачным, поскольку узкий пояс из-за перегруз­ки броненосцев практически весь уходил под воду, а выше его защита сводилась лишь к угольным ямам.

Корма осталась небронирован­ной. Зато качество брони по сравнению со сталежелезной типа «компаунд» значительно повысилось. Это была цементи­рованная броня Круппа, обла­давшая почти двукратным пре­имуществом в сопротивляемос­ти в сравнении с компаунд. Однако малая площадь бро­нирования борта делала ко­рабль весьма уязвимым для новых снарядов, начиненных мощной взрывчаткой бризант­ного действия. Высокие надст­ройки и развитые мостики еще более увеличивали незащищен­ные площади.

В дальнейшем немцы стара­лись поддерживать эти броне­носцы на уровне требований времени. В 1907—10 гг. «кайзе­ры» прошли модернизацию, в ходе которой лишились четырех 150-мм пушек и одного торпедного аппарата. Осталь­ную артиллерию переставили: более тяжелые шести­дюймовки на палубу ниже, 88-мм пушки поставили на их место. Часть надстроек срезали, а трубы — наобо­рот — удлинили.

В результате у броненосцев несколько улучшились остойчивость и мореходность. Но к началу Первой мировой войны морально устаревшие корабли все же пришлось вывести в резерв. Правда, в 1914 г. их сно­ва ввели в строй на два года. С 1916 г. «Barbarossa», «Friedrich III» и «Karl der Grosse» служили вспомога­тельными кораблями (штабными, пристрелочными тор­педными станциями, плавучими гауптвахтами и т.д.).

В 1921 г. корпуса «Friedrich III» и «Wilhelm der Grosse» использовали для постройки Северного мола в Киле. Три других пошли на слом еще в 1919 году.

0
Ленты новостей