Броненосец «Schleswig-Holstein»

Эскадренный броненосец «Schleswig-Holstein» (Перейти к изображению)

Броненосец «Pommern»

Эскадренный броненосец «Pommern» (Перейти к изображению)

Броненосцы «Schlesien» и «Schleswig-Holstein»

Эскадренные броненосцы «Schlesien» (впереди) и «Schleswig-Holstein» после модернизации (Перейти к изображению)

Броненосец «Schlesien» после модернизации

Эскадренный броненосец «Schlesien» после модернизации (Перейти к изображению)

Броненосец «Schleswig-Holstein» после модернизации

Эскадренный броненосец «Schleswig-Holstein» после модернизации (Перейти к изображению)

Эти эскадренные броненосцы (последние в германском флоте) конструктивно в основном повторяли предыдущую серию типа «Braunschweig». Была на один дюйм увеличена толщина бронирования башен и главного пояса; остальное броня, а также состав и расположение артиллерии остались без изменений. Правда, от бортовых башен отказались, всю артиллерию среднего калибра поместили в казематы.

Главная причина подобного «консерватизма» заключалась в стремлении к экономии средств. Дело е том, что броненосцы типа «Brauschweig» еще могли проходить через Кильский канал, соединявший два моря — Северное и Балтийское.

В случае увеличения размеров новых броненосцев пришлось бы затратить значительные суммы на его реконструкцию, либо отказаться от возможности использовать флот одновременно против России на востоке, Франции и Англии на западе. Именно необходимость огромных работ и затрат, связанных с расширением канала и перестройкой шлюзов, являлась сдерживающим фактором.

Но тактико-технические характеристики, которые являлись удовлетворительными в 1903—04 гг., всего через три-четыре года (в 1906—08 гг.), когда вступали в строй броненосцы типа «Deutschland», уже не соответствовали новым реалиям. Великобритания приступила к постройке принципиально новых, значительно более сильных линейных кораблей — дредноутов. Волей-неволей Германии тоже пришлось начать строительство кораблей большого водоизмещения и модернизировать Кильский канал.

Пять «Дойчландов» в составе 2-й эскадры вместе с остальными силами германского флота участвовали в Ютландском бою. Взятые ради «количества», они служили источником постоянной головной боли для адмирала Шпеера из-за своей малой скорости и большой уязвимости. Ему пришлось трижды на протяжении боя совершать сложный маневр поворота «все вдруг» всем флотом — в немалой мере из желания удержать свои старые броненосцы как можно дальше от орудий английских дредноутов.

Но полностью уберечь их не удалось: ночью при атаке британских эсминцев из состава 12-й флотилии «Pommern» взлетел на воздух от взрыва погребов. «Корабль походил на огненный шар какого-то гигантского фейерверка, — писал очевидец, который наблюдал трагедию с борта линейного крейсера «Derflinger». — Он распался буквально на атомы. Через несколько минут от огромного корабля не осталось и следа». В морской пучине погибли свыше 800 человек, вся команда «Pommern».

Немедленно после сражения броненосцы-додредноуты были выведены из боевого состава флота. Казалось, время их активной службы ушло безвозвратно, но история распорядилась иначе. После поражения кайзеровской Германии Веймарской республике разрешили оставить на флоте всего 15 тысяч моряков и 8 старых броненосцев, в том числе 2 в резерве. В результате судьбы старых броненосцев разошлись: большая их часть (в том числе «Deutschland») пошла на слом в 1920—22 годах, зато оставшиеся еще долго на¬ходились в строю.

На службе остались «Braunschweig», «Hannover», «Hessen», «Lothringen», «Preussen», «Schlesien», «Schleswig-Holstein», «Elsass». По мере вступления в строй «карманных линкоров» немцы избавлялись от стариков. До 1935 года пять броненосцев сдали на слом, либо превратили в корабли-мишени.

Однако два корабля («Schlesien» и «Schleswig-Holstein») прошли модернизацию в 1925—28 гг. и бы­ли переведены в разряд учебно-артиллерийских. Две первые от носа трубы объединили в одну, котлы час­тично перевели на нефтяное отопление, 170-мм пуш­ки заменили на 150-мм. Но вскоре после модерниза­ции два орудия сняли, еще два — в 1937, а в 1939 г. броненосцы полностью лишились «противоминной» артиллерии. Зато увеличивалось их зенитное воору­жение, состоявшее сначала из 88-мм зениток, к которым позже прибавились не­сколько десятков 20-мм и 40-мм автоматов.

«Schleswig-Holstein» назы­вают кораблем, начавшим Вто­рую мировую войну. Рано ут­ром 1 сентября 1939 г. он во­шел в канал возле косы Хепь, где на полуострове Вестерплят-те располагались польские ук­репления. В 4.45 орудия броне­носца открыли огонь,что стало сигналом к штурму польских по­зиций. В дальнейшем эти ста­рые корабли продолжали ис­пользовать для обстрела вра­жеских берегов.

«Schlesien» воевал до по­следних дней войны. Получив тяжелые повреждения на мине. он был взорван своей командой в Свинемюнде 4 мая 1945 г. После войны его долго разбирали в этом пор­ту; последние части пошли на металл в 1956 году.

«Schleswig-Holstein» в декабре 1944 года был силь­но поврежден во время налета британской авиации на Готенхавен и сел на грунт. Потом его подняли и от­буксировали в Данциг, где 21 марта 1945 г. экипаж за­топил его на внешнем рейде. Весной 1946 г. корабль подняли советские водолазы, а в сентябре его отбук­сировали в Таллин и зачислили в списки ВМФ СССР. Однако восстановление старого броненосца признали нецелесообразным. 25 июня 1947 года его затопили в Финском заливе.

0
Ленты новостей