Броненосец «Hessen»

Эскадренный броненосец «Hessen» (Перейти к изображению)

Броненосец «Braunschweig»

Эскадренный броненосец «Braunschweig» (Перейти к изображению)

Броненосец «Braunschweig»

Эскадренный броненосец «Braunschweig» (Перейти к изображению)

Сразу же вслед за пятеркой броненосцев типа «Wittelsbach»» началось строительство пяти кораблей   следующей  серии.

Подобно своим предшественни­кам, три из них получили назва­ния различных исторических провинций Германии, еще два символизировали расширение границ империи («Elsass» и «Lothringen»).

Германские конструкторы проектировали свои броненос­цы таким образом, что каждая последующая серия являлась логическим продолжением пре­дыдущей. У них не наблюдалось ничего похожего ни на фран­цузскую «пестроту типов», ни на британские поиски «наилуч­шего типа». На пол-узла быстрее, чуть сильнее артил­лерия. немного мощнее броня, на тысячу тонн больше водоизмещение...

Схема бронирования «Braunschweig» практически повторяла вариант «Wittelsbach»: броневой пояс пс всей длине корабля, выше его два каземата, оконеч-ности над бортовым поясом покрыты легкой броней две броневые палубы.

Но вооружение значительно усилилось. Фирма Kpynna создала более мощные 280-мм орудия, при­шедшие на смену 240-мм. Однако, они все еще усту­пали британским 12-дюймовкам.

Среднюю артиллерию немцы попытались усилить путем замены 150-мм пушек на 170-мм. Правда, ко­личество их стволов уменьшилось с 18 до 14, но за счет устранения орудий, смещенных к оконечностям. которые на кораблях предыдущих серий все равно было трудно использовать из-за сильного заливания в свежую погоду и на полном ходу. Орудийный ка­либр 170 мм, по мнению немецких специалистов, соответствовал максимальному весу снаряда (около 70 кг), с которым еще можно было иметь дело в отсутствие механической системы заряжания.

Впервые были установлены легкотрубные котлы системы Торникрофта-Шульца с целью получения эко­номии веса (а его, в свою очередь, израсходовали на усиление бронирования).

В начальный период войны «Брауншвейги» вошли в состав 4-й эскадры, но в боях не участ­вовали. Вскоре немецкий флот начал испытывать острый недо­статок личного состава для вступавших в строй новых дред­ноутов, крейсеров и подводных лодок. Поэтому на старых бро­неносцах сохранили только часть экипажа и превратили их в брандвахты, поставленные на якоря в различных портах. 1 «Braunschweig» в 1916 г. вы­вели в резерв, с августа 1917 г. он стал учебным кораблем. По­сле подписания Версальского договора и уничтожения гер­манских дредноутов, бронено­сец вновь вошел в состав дей­ствующего флота. Был продан на слом в 1931 г.

«Elsass» с июля 1916 г. слу­жил учебным кораблем. В 1924—30 гг. входил в состав действующего флота, в 1931 — 35 гг. являлся опытовым кораб­лем. Сдан на слом в 1936 году.  «Hessen» с 1917 г. использо­вался в качестве блокшива, но в 1924—34 гг. вновь был «при­зван» на действительную служ­бу. В 1936—37 гг. броненосец переоборудовали в радиоуп­равляемый корабль-мишень. В 1946 г. «Hessen» получил по ре­парациям советский флот и ряд лет использовал в качестве корабля-мишени под на званием «Цель».

«Lothringen» и «Preussen» в 1919 г. переоборудовали в плавбазы катеров-тральщиков. Первый был исключен из состава флота в 1926 г., второй в 1929 г. Их продали на слом в 1931 году.

0
Ленты новостей