Линкор «Courbet» (1925 г)

Линейный корабль «Courbet» (1925 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «France» (1915 г)

Линейный корабль «France» (1915 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Paris» (1914 г)

Линейный корабль «Paris» (1914 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Jean Bart» (1928 г)

Линейный корабль «Jean Bart» (1928 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Courbet» (1939 г)

Линейный корабль «Courbet» (1939 г.) (Перейти к изображению)

Это первые дредноуты французского флота, кото­рые удалось построить по программе 1910 г. Реализа­цию проекта взял на себя молодой инженер Льясс. Он не только разработал чертежи, но и великолепно организовал процесс постройки от закладки до спус­ка, заранее подготовив все материалы и установив четкий график работ. Впервые за десятки лет фран­цузские линкоры строились без задержек, хотя два из них («Paris» и «France») строили частные заводы, то­же впервые. От закладки этих кораблей до вступле­ния в строй прошло 32—33 месяца — прекрасный ре­зультат для страны, где более простые по конструкции и небольшие по размерам броненосцы обычно строи­ли 6—8 лет и даже больше.

Тем не менее, к моменту окончания строительства проект «Courbet» уже несколько устарел. В частности, броневой пояс не обеспечивал эффективную защиту от снарядов новейших тяжелых орудий, а расположе­ние двухорудийных башен оказалось не самым удач­ным. Полубак линкоров был чрезмерно «мокрым»: ограниченные размеры имевшихся доков не позволи­ли удлинить корпус и, соответственно, обеспечить ему хорошее восхождение на волну.

Зато французы успели построить свои дредноуты как раз вовремя — в Европе дело явно шло к большой войне. Но пока она еще не началась, эти корабли, олицетворявшие своим обликом военную мощь Франции, использовал в качестве своеобразных  «яхт» президент страны Раймон Пуанкаре. Так, в июне 1913 г. на борту «Courbet» он посетил Англию, год спустя (в начале июля 1914 г.) «France» и «Jean Bart» составили специальный президентский отряд, взявший курс на Кронштадт.

Визит в Санкт-Петербург прошел успешно: высшие руководители России (в том числе царь) убеждали Пу­анкаре и его свиту в том, что русские люди горят же­ланием отстаивать интересы Франции с оружием в руках (в итоге именно это и погубило «Третий Рим» — Россия ввязалась в абсолютно ненужную ей войну с Германией, что привело к революции, гражданской войне и к семидесяти годам большевистской диктату­ры. основанной на терроре и репрессиях).

Мировую войну все корабли типа «Courbet» прове­ли в Средиземном море. 16 августа 1914 г. «Paris» и «Courbet» потопили старый австрийский крейсер «Zenta», что оказалось единственным успехом фран­цузских дредноутов за всю их историю. Больше у них не было возможности встретиться с противником: ав­стрийцы крайне редко выходили из своих баз и не по­кидали пределов Адриатики.

Французы же предпочитали не посылать свои дредноуты в эти воды, особенно после того, как 21 де­кабря 1914 г. в Отрантском проливе австрийская под­водная лодка U-12 торпедировала «Jean Bart». Лин­кор принял через пробоину 750 тонн воды, но само­стоятельно дошел до Ла-Валетты (остров Мальта).

«France» погиб в 1922 году, распоров свое днище о подводные скалы во время шторма в заливе Киберон.

Три остальных линкора модернизировались в 1922—24 и 1927—31 гг. При этом фок-мачты замени­ли на треноги; сняли торпедные аппараты; установили 4—7 зенитных пушек (75 мм) и несколько крупнокали­берных пулеметов). Линкоры дожили до Второй миро­вой войны, однако в боевых действиях никакого уча­стия не принимали.

«Courbet» был притоплен 10.06.1944 г. у берегов Нормандии для образования волнолома, но 17 авгус­та 1944 г. корабль взорвали две немецкие человеко-управляемые торпеды «Marder». Позже на этом же месте его разобрали водолазы.

«Jean Bart» с 19З7 г. был превращен в учебное судно «Ocean». Затоплен своим экипажем в Тулоне 27.11.1942 г. Поднят в декабре 1945 г. и сдан на слом.

«Paris» списали в 08.1945 г., затем он десять лет ржавел в порту и был сдан на слом только 21.12.1955 г.

0
Ленты новостей