Этот броненосец, построен­ный по проекту инженера Де Бюсси, развивал проект «Riche­lieu», но сильно отличался от своего прототипа. Набор его корпуса был не железным, а стальным, обшивка — железной вместо деревянной. Толщина поясной бро­ни достигла 14 дюймов. Поверх нее в оконечностях имелась 60-мм броневая палуба.

Весьма мощная артиллерия располагалась по но­вой схеме: четыре 274-мм пушки стояли в центральном каземате, еще четыре такие же пушки располага­лись в барбетах на верхней палубе (точнее — в полу­барбетах). Правда, они не имели броневой защиты.

Барбетные установки в значительной мере ком­пенсировали недостатки казематного размещения орудий главного калибра.

Однако и на этом броненосце имело место харак­терное для французского кораблестроения того вре­мени пренебрежение к обеспечению живучести: «Redoutable» вообще был лишен водонепроницаемых переборок, а паровой привод руля располагался вы­ше ватерлинии, что делало его легко уязвимым.

Броненосец долго находился в составе действую­щего флота и дважды проходил модернизацию. В 1894 г. прежние горизонтальные машины заменили на вертикальные тройного расширения (которые стали работать на один вал вместо двух), овальные котлы — на цилиндрические.

Парусная оснастка и буш­прит были сняты. Вместо трех мачт с рангоутом и такелажем появились две мачты с боевы­ми марсами, которые вместе с широкой трубой и массивным корпусом придали броненосцу весьма внушительный вид.

В 1898 г. 274-мм батарейные орудия заменили на 240-мм (барбетные орудия остались прежними). Добавили также 6— 99-мм скорострельных орудий и 2—47-мм револьверные пушки, а также еще 2 торпедных аппа­рата прежнего калибра.

В 1900 г. броненосец стал брандвахтой-блокшивом в Сай­гоне. Был списан в 1910 г. и сдан на слом.

0
Ленты новостей