Броненосец «Henri IV»

Броненосец береговой обороны «Henri IV» (Перейти к изображению)

Необычный экспериментальный корабль, создан­ный по проекту Эмиля Бертэна. Главной отличитель­ной чертой «Henry IV» стало парадоксальное сочета­ние крайне низкого (высотой всего один метр) над­водного борта в кормовой части и сильно поднятого двухъярусного полубака, обеспечивавшего ему прекрасную мореходность в свежую погоду.

Палуба в корме была урезана ради снижения водоизмещения, а также для меньшей уязвимости этой части корабля от вражеских снарядов.

Главный броневой пояс немного не доходил до кормы, заканчиваясь 100-мм траверзом. Нижняя броневая 30-мм палуба, закругляясь, плавно перехо­дила в продольную противоторпедную переборку. За главным поясом, имевшим ширину 2 метра, через каждые 1,2 метра шли поперечные переборки, делившие корпус на многочисленные ячейки. Общий вес брони на «Henry IV» был рекордным — 3528 тонн, или 40% от водоиз­мещения.

Необычным являлось распо­ложение артиллерии. Носовая башня ГК находилась очень вы­соко (8,5 м) над ватерлинией, а в корме Бертэн впервые при­менил линейно-возвышенное расположение башен, которое спустя десятилетие получило широкое распространение во всем мире. Кормовая башня ГК находилась в 4,8 метра от ватерлинии.

К началу Первой мировой войны «Henry IV» яв­лялся учебным кораблем. В 1915 г. был отправлен в Эгейское море. В 1917 г. часть артиллерии с корабля сняли и передали на сухопутный фронт.

Броненосец погиб в 1921 г. в результате навигаци­онной ошибки.

0
Ленты новостей