История корабля «Amiral Duperre»

Броненосец «Amiral Duperre»

Барбетный броненосец «Amiral Duperre» (Перейти к изображению)

Рисунок броненосца «Amiral Duperre»

Рисунок барбетного броненосца «Amiral Duperre» (Перейти к изображению)

Броненосец «Amiral Duperre»

Барбетный броненосец «Amiral Duperre» (Перейти к изображению)

Если англичане от батарей и казематов перешли к орудийным башням, то французы предпочли другое техническое решение, введя бронированный барбет. Французское слово «barbette» в средние века означа­ло открытую сверху невысокую башню в крепостных укреплениях, которая затем перекочевала на кораб­ли. За толстым броневым кольцом открыто стояло орудие, обычно в процессе заряжания находившееся ниже кромки барбета и поднимавшееся над ним только непосредственно перед выстрелом. Такие установ­ки были легче башенных и обеспечивали надежную защиту механизмам наводки, которые располагались внутри кольца.

«Amiral Duperre», построенный по проекту инжене­ра Сабатье (Sabattier), стал первым французским оке­анским барбетным броненосцем (а также первым, по­строенным на частной верфи).

Он имел высокий борт, обеспечивавший не только хорошую мореходность, но и возможность вести огонь из орудий главного калибра практически в лю­бую погоду. Но рангоут и такелаж для парусов, сохра­ненные ввиду неэкономичности механизмов, ограничивали углы обстрела артиллерийских орудий.

В соответствии с традициями французского кораблестроения, броневой пояс из железных плит прикрывал ватерлинию по всей длине и имел в средней части чудовищную толщину — 560 мм. Естественно, что при такой толщине невозможно было сделать защиту достаточно протяженной по высоте. Когда «Duperre» полностью загружался углем, боеприпасами и прочим снаряжением, эта броня чуть ли не полностью скрывалась под водой, защищая только от попаданий ниже ватерлинии. Поверх пояса располагалась плоская броневая палуба из 60-мм стали на 18-мм подкладке из железа. Выше нее защита являлась лишь символической.

Надежная система разделения корабля на водонепроницаемые отсеки отсутствовала. 12 поперечных переборок дополнялись одной продольной по диаметральной плоскости, однако помещения на протяжении примерно 15 метров с носа и с кормы могли быть затоплены одним удачным попаданием бронебойного снаряда ниже ватерлинии.

Вооружение производило сильное впечатление. Четыре 340-мм коротких гладкоствольных орудия грозно выглядывали из барбетов (два располагались по бортам в носовой час­ти, два других в диаметральной плоскости кормы). Сами барбе­ты представляли невысокие кольца 305-мм железной брони, уложенные на верхней палубе.

Выше и ниже этих колец за­щита была почти символичес­кой: 50-мм железные щиты на орудиях могли отразить только осколки и снаряды малокали­берных картечниц.

Систему подачи боеприпа­сов прикрывали 102-мм желез­ные плиты, не способные вы­держать попадание тяжелого снаряда.

К числу достоинств этого броненосца можно отнести многочисленную артиллерию среднего калибра, впервые ставшую на корабле равно­правным элементом его воору­жения. На «Duperre» она включала одно 164-мм ору­дие, стрелявшее через порт, прорезанный в форштев­не, и четырнадцать 138-мм пушек, помещенных в двух бортовых батареях в середине корабля (по семь с каждого борта).

Высокобортный, с солидными мачтами и полным рангоутом, с двумя расположенными бок о бок дымо­выми трубами, «Amiral Duperre» производил впечатление весьма мощного корабля. Правда, англичане считали, что их башенный «Inflexible» обладает бопее высокими боевыми качествами, несмотря на отсутст­вие броневого пояса в оконечностях. По этому пово­ду можно заметить, что не слишком удачными были оба корабля.

Был списан в 1906 г. и превращен в корабль-мишень. В 1909 г. сдан на слом.

0
Ленты новостей