Броненосец «Amiral Baudin»

Барбетный броненосец «Amiral Baudin» (Перейти к изображению)

Броненосец «Formidable»

Барбетный броненосец «Formidable» (Перейти к изображению)

Броненосец «Amiral Baudin» после модернизации

Барбетный броненосец «Amiral Baudin» после модернизации (Перейти к изображению)

Сразу после спуска на воду «Amiral Duperre», французы за­ложили два следующих кораб­ля, представлявших дальней­шее развитие класса океанско­го барбетного броненосца.

Их отличительными особен­ностями являлись сильно выда­ющийся вперед таран и зава­ленные внутрь борта (с казема­том для 12 орудий среднего ка­либра, со срезами и спонсона-ми), высоко поднятый бак.

На них были исправлены не­которые недостатки прототипа. Корпус имел 11 поперечных и одну продольную водонепрони­цаемую переборки. Бронирова­ние в носу и корме было утолще­но до 395—355 мм, высота бро­невого пояса достигла 2,18 м, палуба толщиной 75—100 мм имела несколько выпуклую форму, что обеспечивало больший запас плавучести. Но главное — в качестве ма­териала для брони удалось применить сталь вместо железа, так что эффективная сопротивляемость бро­невой защиты существенно улучшилась.

Правда, барбеты остались довольно низкими, хотя были утолщены до 400 мм сталежелезной брони. Зато орудия в барбетах были прикрыты броневыми щита­ми, защищавшими прислугу от осколков.

Количество орудий главного калибра уменьшилось до трех, но резко увеличилась их мощь. 75-тонные пушки знаменитых фирм «Крезо» и «Сен-Шамон» имели длину ствола 28 калибров; их разместили по диаметральной линии. Снаряд весом 550 кг вылетал из ствола со скоростью 620 м/с. Впрочем, как и у броненосцев типа «Caiman», скорострельность и точность огня орудий главного калибра были совершенно неудовлетво­рительными.

Вспомогательное артилле­рийское вооружение усилилось. В этом помог традиционно дол­гий срок постройки француз­ских броненосцев: заложенные в 1879 году, корабли получили на вооружение орудия образ­цов 1881 и 1884 гг. Особенно полезным стал вспомогатель­ный калибр после перевода его на патронное заряжание, что заметно увеличило скорость стрельбы.

Две вертикальные трехци­линдровые машины системы компаунд развивали мощность 6500 л.с. при естественной тяге и 8300 л.с. — при форсированной. На испытаниях «Formidable» достиг скорости 15,2 узла, а при форсированной тяге 16,2 уз­ла. Дальность плавания составила 3000 миль 10-узло-вым ходом.

Оба броненосца неоднократно модернизирова­лись с установкой новых скорострельных пушек. Но главный их недостаток — слишком большую площадь небронированного борта — устранить было невоз­можно, а к началу XX века полностью устарела их артиллерия.

Оба корабля исключили из состава флота еще до начала Первой мировой войны и превратили в блокшивы. В 1920 г. они пошли на слом.

0
Ленты новостей