Броненосец «Vainamoinen» (1933 г)

Броненосец береговой обороны «Vainamoinen» (1933 г.) (Перейти к изображению)

Броненосец «Vainamoinen» (1932 г)

Броненосец береговой обороны «Vainamoinen» (1932 г.) (Перейти к изображению)

Броненосец «Ilmarinen»

Броненосец береговой обороны «Ilmarinen» (1930-e гг.) (Перейти к изображению)

После того как Финляндия стала независимым государст­вом, она начала создавать свой флот береговой обороны. В 1922—23 гг. появились две пер­вые программы судостроения, составленные с помощью быв­ших офицеров русского флота. Однако отсутствие финансовых средств не позволило их осуществить.

В 1925 г. был предложен третий вариант програм­мы. Он предусматривал постройку в течение пяти лет 2 броненосцев береговой обороны, 4 малых подвод­ных лодок, 4 торпедных катеров и одного учебного ко­рабля. Выступая в сейме, военный министр объяснил депутатам, что флот в случае войны будет защищать фланг финской армии, выходящий к Финскому заливу

Броненосцы будут играть при этом роль тяжелых ба­тарей, пригодных как для обороны, так и для наступ­ления. Финский флот должен господствовать в шхер­ном районе и препятствовать силам противника (т.е. советскому флоту) свободно действовать у берегов Финляндии.

Сейм 30 октября 1927 г. принял «Морской закон» и выделил средства на выполнение упомянутой про­граммы, в том числе на постройку двух броненосцев береговой обороны.

Проект броненосцев разработала голландская фирма «Ingenieur-Kantoor voor Scheepsbouw» (IvS). В числе ее сотрудников было немало немецких инжене­ров-судостроителей. Видимо поэтому прототипом для данного проекта стал германский броненосец («кар­манный линкор») «Deutschland». Даже внешне они по­хожи друг на друга.

Немецкая фирма MAN поставила финнам дизель-моторы, электрогенераторы, гребные электромоторы и остальное электрооборудование. Шведская фирма «Бофорс» построила башенные установки главного калибра и установила систему центральной наводки. Броня на этих броненосцах тоже была шведская, рав­но как и зенитная артиллерия (20-мм и 40-мм автома­ты фирмы «Бофорс»), а 105-мм орудия — немецкие, фирмы «Крупп».

Четыре орудия ГК могли вести огонь на дистанцию 30,3 км со скорострельностью З выстрела в минуту. Вес одного 10-дюймового снаряда был 225 кг; боекомплект насчитывал 60 выстрелов на орудие. Вес двухорудийной башенной установки составлял 256 тонн. Башни имели 100-мм лобовую броню, 75-мм крышу и 50-мм боковые стенки. 105-мм пушки тоже находились в двухорудийных установках.

За размещение мощного вооружения в столь ма­лом водоизмещении следовало чем-то заплатить. Финны пожертвовали бронированием: поясная броня их броненосца была всего 50—55 мм по сравнению со 195—155 мм датского броненосца «Nils Juel» и 200—150 мм шведского броненосца «Gustav V».

Создавая эти броненосцы, проектировщики учли те специфические условия, в которых им предстояло действовать. Так, для плавания во льдах Финского и Ботнического заливов их корпуса были специально укреплены, а обводам приданы ледокольные формы. Для обеспечения экономичности силовой уста­новки и маневренности кораблей авторы проекта от­казались от паровых машин. «Vainamoinen» стал пер­вым в истории надводным боевым кораблем с ди­зель-электрической установкой и газотурбинным над­дувом дизелей. Четыре дизель-генератора (по 1500 л.с. каждый) приводили в действие два гребных элек­тромотора, которые позволяли в широких пределах менять направление и скорость хода без изменения режима работы дизелей.

Во время «Зимней войны» 19З9—40 гг. финские броненосцы береговой обороны отстаивались в Або-Аландских шхерах, периодически меняя места стоянок. чтобы не попасть под удар советской авиации.

В июне—августе 1941 г. «Vainamoinen» и «Ilmarinen», действуя совместно с береговыми батареями, участвовали в бомбардировке советской базы на по­луострове Ханко.

18 сентября 1941 г. «Ilmarinen» подорвался на ми­не неподалеку от острова Уте, опрокинулся и быстро затонул; из 403 членов экипажа броненосца удалось спасти 132 моряка.

«Vainamoinen» уцелел до конца войны. Но 3 марта 1947 г.. под нажимом советских представителей финнам пришлось продать его СССР. В апреле того же года он вошел в состав Балтийского флота под именем «Выборг». С июня 1947 г. он входил в состав сил обороны Кронштадта.

В ноябре 1959 г. был выведен из боевого состава и законсервирован. 25 февраля 1966 г. «Выборг» спи­сали и сдали на слом.

0
Ленты новостей