Линкор «Canada» (Almirante Latorre)

Линейный корабль «Canada» (Almirante Latorre), 1915 г. (Перейти к изображению)

Линкор «Canada» (1915 г)

Линейный корабль «Canada», он же «Almirante Latorre» (1915 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Almirante Latorre» (1914 г)

Линейный корабль «Almirante Latorre» на достройке (1914 г.)

 
Перейти к изображению

После того, как Бразилия (в 1907 г.) и Аргентина (в 1910 г.) начали строить свои дредноуты типов «Minas Gerais» и «Rivadavia», ущемленным оказался их тре­ тий соперник за господство в Южной Америке — Чи­ли. Выход был только один — строить дредноуты.

В результате фирма «Армстронг» получила в 1911  г. заказ на два корабля. «Almirante Latorre» был заложен в ноябре, «Almirante Cochrane» — через два года. Заложенный на полтора года позже аргентин­ских дредноутов, чилийский линкор в основном повто­рял проект британского «Iron Duke».

Однако он получил самую современную артилле­рию. Его 14-дюймовки превосходили не только южно­американских соперников, но даже 343-мм орудия самих англичан. Впервые дальность огня ограничива­лась лишь чертой видимого горизонта. Пушки оказа­лись настолько удачными, что послужили основой для орудий главного калибра новых линкоров типа «King George V» четверть века спустя.

Кроме того, чилийский линкор имел неплохую бро­невую защиту и вполне приемлемую скорость.

Судьба этих кораблей оказалась достаточно своеобразной. Так, они несколько раз меняли названия. Сначала это были «Valparaiso» и «Santiago», затем они превратились в «Libertad» и «Constitution», еще позже стали «адмиралами». В 1913 г. первый из них пытались перекупить турки,

В августе 1914 г. британское Адмиралтейство с из­винениями и достаточно выгодно для Чили перекупи­ло почти готовый «Almirante Latorre», а в 1917 г. и вто­рой линкор, постройка которого в августе 1914 г. бы­ла приостановлена. «Latorre» вошел в состав Гранд Флита под названием «Canada» и принимал активное участие во многих операциях.

«Almirante Cochrane» поначалу оставался линко­ром и назывался «India». Но затем его перестроили в авианосец «Eagle».

B апреле 1920 г. англичане вернули «Latorre» за­казчику, предварительно приведя его в отличное со­стояние. Чилийцы не отказывались и от своего второ­го дредноута, но обратная перестройка авианосца в линкор стала бы настоящим «проектом века». Авиа­носец же чилийцам был ни к че­му. После некоторых раздумий они решили ограничиться од­ним «Latorre». B качестве ком­пенсации за «Cochrane» англи­чане передали им 6 подлодок.

B 1929—31 гг. линкор про­шел серьезную модернизацию в Англии. Его котлы перевели на нефтяное отопление, разно­типные турбины заменили на четыре однотипных ТЗА систе­мы Парсонса, установили про­тивоминные були и современ­ную систему управления огнем, усилили зенитную артиллерию. Линкор находился в строю 43 года: 5 лет под британским флагом, 38 лет под чилийским! Его списали лишь в 1958 г., а в мае 1959 г. продали на слом японской фирме.

0
Ленты новостей