Линкор «Minas Gerais» (1910 г)

Линейынй корабль «Minas Gerais» (1910 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Minas Gerais» (1917 г)

Линейный корабль «Minas Gerais» (1917 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Sao Paulo» (1917 г)

Линейный корабль «Sao Paulo» (1917 г.) (Перейти к изображению)

Контракт на постройку первых двух дредноутов получил британский концерн «Виккерс-Армстронг», традиционный поставщик кораблей почти всем стра­нам Латинской Америки.

На момент закладки в апреле 1907 г. «Minas Gerais» и «Sao Paulo» действительно являлись самы­ми мощными линейными кораблями в мире, т.к. были вооружены двенадцатью 12-дюймовыми орудиями. Но хотя их строительство заняло менее трех лет, ког­да корабли вступили в строй, на верфях Великобрита­нии, Германии и США уже закладывались гораздо бо­лее сильные линкоры.

Тем не менее, бразильские дредноуты оставили свой след в истории. Интерес представляет, в частности, их схема защиты. Девятидюймовый пояс из це­ментированной крупповской стали был широким и протяжен­ным. Вместе с траверзами он образовывал мощную цитадель в центральной части корпуса. Эта цитадель защищала маши­ны, паровые котлы, погреба и механизмы подачи боезапаса главного калибра и даже проти­воминную артиллерию. Пояс простирался от форштевня до ахтерштевня, но в оконечнос­тях его толщина уменьшалась до четырех-шести дюймов.

Расположение башен ГК представляло собой смесь аме­риканских (возвышенные башни в носу и корме) и европей­ских идей (бортовые башни, предназначенные также для ве­дения огня по носу и корме).

Бортовой залп давали 10 орудий, в нос и корму теорети­чески могли вести огонь 8 ство­лов. Но в действительности средние башни не могли давать залп вдоль диаметральной ли-нии корпуса без риска снести дульными газами собственные надстройки.

В 1934—37 гг. «Minas Gerais» прошел модернизацию на верфй ВМФ в Рио-де-Жа-нейро. Восемнадцать угольных паровых котлов Бэб-кока заменили на шесть нефтяных Торникрофта. В связи с этим исчезла передняя дымовая труба. Мощ­ность машин увеличилась до 30 тысяч л.с, скорость на один узел. Надстройки тоже изменились, на мачте появились мостики и различные посты. Численность экипажа составила 1 087 человек.

«Sao Paulo» модернизацию не проходил. В 1946 г. он был списан и стоял на приколе. В 1951 г. его про­дали на слом английской фирме. Но при буксировке в Европу 4 ноября 1951 г. он затонул во время шторма в 150 милях к северу от Азорских островов.

«Minas Gerais» списали в 1952 г. и на следующий год продали на слом итальянской фирме. В марте 1954 г. его отбуксировали в Геную на разделку.

0
Ленты новостей