Эти небольшие корабли, заказанные правительст­вом Бразилии английской фирме братьев Самуда, на­поминали уменьшенную копию британского гиганта «Inflexible», только в значительно более скромном ва­рианте. Они сохранили диагональное расположение башен, надстройки в носу и корме, короткий броневой пояс в средней части корпуса, но главный калибр ору­дий и толщина брони не превышали 60% соответству­ющих элементов могучего прототипа.

Своей архитектурой, «Riachuelo» и «Aquibadan» различались между собой. Первый имел две трубы вместо одной, иное вспомогательное вооружение. Но сам проект, расположение внутренних помещений и бронирование обоих кораблей были идентичными.

В конце 1893 г. бразильские моряки подняли мятеж в Рио-де-Жанейро. Лишь в конце марта следу­ющего года взбунтовавшийся флот удалось вытеснить из столицы на юг, но он все еще представлял грозную опасность. Требовались решительные меры.

Узнав, что «Aquibadan» стал на якорь возле остро­ва Санта-Катарина, командующий правительственны­ми силами приказал атаковать его ночью новым по тому времени оружием — торпедами.

Торпедная канонерская лодка «Gustavo Sampaio» в темноте 16 апреля 1894 г. под тропическим дождем приблизилась к броненосцу на 20 метров и выпустила

две торпеды. В цель попала только одна, но и ее оказалось достаточно. «Aquibadan» мед­ленно заполнился водой и опус­тился на дно. Он стал вторым (после чилийского «Blanco En­calada») броненосцем, погиб­шим от торпедного оружия.

История «Aquibadan» не за­кончилась его потоплением. Всего через два месяца за­тонувший на мелководье броне­носец был поднят и он вновь вступил в строй. Как это часто случалось в истории, «мятежник» получил новое название — «24 Мая». Впрочем, через 6 лет кораблю вернули прежнее имя.

«Riachuelo» проходил модернизацию во Франции в 1883 г. «Aquibadan» подвергся перестройке в 1894 г. в Германии. При этом на них поменяли котлы, устаноили тяжелые мачты с боевыми марсами.

«Aquibadan» погиб 21.01.1908 г. в море от взрыва боезапаса и затонул на глубине 18 метров.

«Riachuelo» был продан на слом в 1910 г. англий­ской фирме и затонул во время буксировки.

0
Ленты новостей