Линкор «Viribus Unitis» (1914 г)

Линейный корабль «Viribus Unitis» (1914 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Szent Istvan» (1918 г)

Линейный корабль «Szent Istvan» (1918 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Tegetthoff»

Линейный корабль «Tegetthoff» (Перейти к изображению)

Линкор «Prinz Eugen»

Линейный корабль «Prinz Eugen» (Перейти к изображению)

Линкор «Viribus Unitis»

Линейный корабль «Viribus Unitis» (Перейти к изображению)

Конструктивно дредноуты типа «Viribus Unitis» представляли собой компактные, хорошо сбаланси­рованные корабли, специально созданные для действий в Адриатическом и Средиземном морях. Их во­оружение считалось довольно сильным: вес залпа двенадцати 305-мм орудий завода «Шкода» с длиной ствола 45 калибров (13,7 м) составлял 5400 кг. Брони­рование было достаточно мощным и рациональным.

Однако подводная защита оставляла желать луч­шего: 50-мм противоторпедная переборка прикрыва­ла лишь машинные и котельные отделения, а в остальных местах имелась всего лишь тонкая переборка, пе­реходящая в двойное дно. Такая схема, предложен­ная в свое время главным строителем флота Поп-пером, уже устарела. Неясно, почему австрийские конструкторы не заимствовали в этой области разработки германских кораблестроителей, с которы­ми они поддерживали дружеские отношения. Вероят­но, тут сыграл отрицательную роль авторитет Поппера, формально ушедшего со своего поста в 1907 г., но остававшегося главным консультантом верфи «STT» в Триесте. Так или иначе, именно недостаточная под­водная защита австрийских дредноутов сыграла роко­вую роль в их судьбе.

Строительство «Viribus Unitis» заняло 25 месяцев, в то время как «Dante Alighieri» — 45 месяцев. Поэтому заложенный на год позже «австриец» вступил в строй в декабре 1912 года — несколькими неделями раньше своего потенциального итальянского противника. Од­нотипный «Tegetthoff» был сдан флоту в июле 1913 г.

Третий корабль — «Szent Istvan» — решили сде­лать сугубо венгерским. То есть корабль должен был строиться не в Триесте, как другие, а на принадле­жавшей венгерскому капиталу верфи «Данубиус» в Фиуме и оснащаться механизмами в основном вен­герского производства. Такой реверанс в сторону мадь­ярского парламента ни к чему хорошему не привел. Строительство «Szent Istvan» заняло гораздо больше времени (46 месяцев), чем у его «братьев» и при этом он уступал им почти по всем параметрам.

Так, качество брони венгерских фирм оказалось заметно хуже, чем чешского производства для пер­вых трех кораблей. То же самое можно сказать о дви­гателях: если четырехвальные турбины Парсонса на

линкорах триестинской постройки работали весьма неплохо, то двухвальная установка турбин «АЗГ-Кёр-тисс», собранная для «Szent Istvan» в Будапеште, за­рекомендовала себя капризной и ненадежной.

Война на Адриатическом ТВД началась в августе 1914 г. с появления там англо-французской эскадры; однако австрийские дредноуты в боевых действиях не участвовали вплоть до 24 мая 1915 г., когда «Viribus Unitis». «Tegetthoff» и «Prinz Eugen» вместе со стары­ми броненосцами отправились бомбардировать италь­янский порт Анкона. Это была единственная боевая акция австрийских линейных сил. Командующий фло­том адмирал Антон Гаус, сменивший Монтекукколи в 1913 году, не любил рисковать.

10 июня 1918 г., когда «Szent Istvan» и «Tegetthoff» направлялись из Полы к позициям Отрантского бар­ража (после смерти Гауса, командующим стал энер­гичный адмирал Хорти, будущий диктатор Венгрии, и активность флота резко повысилась), два итальянских торпедных катера незаметно приблизились к против­нику и выпустили торпеды. Две из них попали в район миделя «Szent Istvan», и тут сказалась слабость его подводной защиты. Несмотря на все усилия экипажа, корабль медленно погружался и через 6 часов после атаки перевернулся. Погибли 89 человек.

Три оставшихся дредноута вновь вернулись в Полу, одна­ко итальянцы «достали» их и там. В ночь на 1 ноября 1918 г. два итальянских подводных ди­версанта — Россети и Паолуч-чи — доставленные итальян­ским миноносцем, успешно преодолели боновые заграж­дения верхом на управляемой торпеде и прикрепили 170-кг мину к днищу линкора. В 6 ча­сов утра под корпусом «Viribus Unitis» раздался взрыв, и ко­рабль в течение 10 минут зато­нул на 20-метровой глубине. Погибли свыше 400 человек.

Из-за отсутствия радиоприемника, итальянцы не знали, что военные действия между Италией и Австрией уже прекращены. На флагштоке дредноута развевался флаг нового госу­дарства— Королевства сербов, хорватов и словен­цев. А сам он был переименован в «Yugoslavia». В 20-е годы предпринимались попытки поднять ко­рабль, но по сей день он так и лежит на дне.

«Tegetthoff» 25.03.1919 г. получили итальянцы, но в строй итальянского флота он не вошел и в 1924— 25 гг. был разобран на металл в Специи.

«Prinz Eugen» 25 августа 1920 года был передан французам, которые превратили его в плавучую ми­шень. После многочисленных стрельб 28.06.1922 г. его отправили на дно снаряды французских дредно­утов «France» и «Bretagne».

0
Ленты новостей