Для австрийского кораблестроения были харак­терны постоянные компромиссы между адмиралами и верховными властями. Дело в том, что после предо­ставления Венгрии полной автономии в 1867 г., импе­рия Габсбургов стала «двуединой» монархией со сво­ими правительствами. Парламент сухопутной Венг­рии старался всячески урезать ассигнования на стро­ительство флота, регулярно накладывая вето на про­екты военно-морского бюджета, идущие из Вены.

Тегетгоф, успешно таранивший неприятеля в море, оказался бессильным против собственного прави­тельства. Ему пришлось пойти на хитрость. Раз статьи военного бюджета на строительство новых броненос­цев постоянно вычеркиваются, то надо запросить средства на модернизацию уже существующих кораб­лей: это не вызывало сильного противодействия. На­чало этим переоборудованиям положил «Kaiser» — деревянный линкор, храбро сражавшийся у Лиссы.

В феврале 1869 г. корабль ввели в док и в течение нескольких лет перестраивали в броненосец по типу «Lissa». От прежнего «Kaiser» остались лишь средняя часть дубового корпуса ниже ватерлинии (выше ее борт стал железным) да горизонтальная паровая ма­шина. Последняя, несмотря на частичную замену кот­лов, предопределила главный недостаток новоявлен­ного броненосца — его тихоходность.

Исключенный из состава флота в 1902 г., он до 1918 г. использовался как плавучая казарма.

0
Ленты новостей