Броненосец «Radetzky»

Эскадренный броненосец «Radetzky» (Перейти к изображению)

Броненосец «Erzherzog Franz Ferdinand»

Эскадренный броненосец «Erzherzog Franz Ferdinand» (Перейти к изображению)

Броненосец «Zrinyi»

Эскадренный броненосец «Zrinyi» (Перейти к изображению)

через две недели после спуска на воду «Erzherzog Friedrich» (второго броненосца типа «Erzherzog Karl») морской штаб приступил к работам по созданию броненосцев нового поколения. Через год главный кораблестроитель Зигфрид Поппер представил на рассмот­рение пять вариантов проекта мощного броненосца.

Два из них предусматривали вооружение в составе восьми 280-мм или шести 305-мм пу­шек в четырех башнях. Таким образом, независимо от англи­чан Поппер пришел к концеп­ции «all-big-gan-ship», предвос­хитив назревший качественный скачок в эволюции линейного корабля. Однако при­выкшие к экономии средств адмиралы отвергли наи­более перспективные проекты, на том основании, что конструктор превысил лимит водоизмещения на 10%.

Они заявили, что это не только повысит стоимость строительства, но и потребует реконструкции доков. В результате комиссия остановила свой выбор на более традиционном варианте. Так австрийский флот получил три корабля типа «Radetzky», которые можно считать лучшими классическими броненосцами мира.

Всю их артиллерию изготовил чешский завод «Шкода». Главный калибр наконец составили 305-мм пушки, а 240-мм орудия теперь представляли сред­нюю артиллерию. Последние были очень хороши по своим баллистическим характеристикам, хотя в бою на больших дистанциях наличие двух калибров за­трудняло пристрелку.

Бронирование кораблей типа «Radetzky» было превосходным, оно не уступало первым британским дредноутам. Особое внимание уделялось подводной защите. «Radetzky» получил надежную противомин­ную защиту, основой которой служила бронированная продольная переборка, переходящая в двойное дно. Некоторым специалистам показалось странным применение паровых машин тройного расширения на фоне повсеместного увлечения турбинами. Однако энергетические установки получились простыми, на­дежными и при этом достаточно мощными, чтобы обеспечить скорость хода, сравнимую с новейшими итальянскими броненосцами.

В числе недостатков броне­носцев данного типа иногда от­мечают малый запас угля и, со­ответственно, небольшую даль­ность плавания. Но с учетом специфики театра военных дей­ствий эти недостатки можно считать несущественными.

Однако затянувшееся стро­ительство значительно обесце­нило достоинства «Radetzky»: он вступил в строй в самый разгар дредноутной лихорадки и сразу же морально устарел.

С началом Первой мировой войны броненосцы типа «Ra­detzky» поначалу использова­лись довольно активно. Так, в октябре 1914 г. «Radetzky» рас­правился с черногорскими ба­тареями, обстреливавшими с горного массива Ловчен базу в Которском заливе. В мае 1915 г. австрийские броненос­цы бомбардировали итальяские позиции у Анконы. Но вскоре австрийский флот прочно заспел в своих базах.

31 октября 1918 г., за десять дней до окончания войны, по­следний император династии Габсбургов Карл передал флот Югославскому народному со­бранию. Однако страны Ан­танты совершенно не были за­интересованы в сохранении у новоявленного Королевства Сербов, Хорватов и Словенцев хотя бы части австрийского броненосного флота.

Поэтому все австрийские броненосцы были интернирова­ны победителями, затем пере­ведены в Италию и там же в 1920—21 гг. их разобрали на металл.

Исключение составил броненосец «Erzherzog Franz Ferdinand», отправленный итальянцами на слом только в 1926 году.

0
Ленты новостей