Броненосец «Wien»

Броненосец береговой обороны «Wien» (Перейти к изображению)

Броненосец «Monarch»

Броненосец береговой обороны «Monarch» (Перейти к изображению)

Броненосец «Budapest»

Броненосец береговой обороны «Budapest» (Перейти к изображению)

Корабли типа «Budapest», которые проектировал Зигфрид Поппер, по своей конструкции во многом были похожи на германские броненосцы типа «Kaiser».

Корпус защищали два бро­невых пояса — первый (высо­той 2,1 м) шел по ватерлинии от форштевня до траверза позади кормовой башни; второй возвышался до верхней па­лубы и прикрывал весь надводный борт между башня­ми. Еще выше располагался бронированный каземат 150-мм орудий, а на спардеке находились две боевые рубки.

Обусловленное заданием малое водоизмещение не позволило разместить полноценную тяжелую ар­тиллерию, тем не менее Попперу удалось создать очень гармоничный корабль с неплохой защитой и приличной скоростью хода. По­следнюю имел не только «Buda­pest», оснащенный новыми кот­лами системы Бельвиля, но и оба других корабля, имевшие старые цилиндрические котлы. К началу Первой мировой войны корабли данного типа ус­тарели и большую часть време­ни провели на рейдах Котора. В конце 1917 г. «Wien» и «Buda­pest» перешли в Триест, откуда они выходили для обстрелов итальянских войск на реке Пья-

ва. Но в ночь на 10 декабря два итальянских торпед­ных катера незаметно преодолели боны и атаковали австрийские броненосцы прямо на якорной стоянке. Одна торпеда MAS-9 попала в «Wien» и тот быстро за­тонул.

После этого «Budapest» срочно перевели в Пола. Там в мае—июне 1918 г. вместо носовой башни на нем установили 380-мм сухопутную гаубицу для пред­полагавшейся бомбардировки побережья. Хотя она так и не состоялась, старый броненосец оказался обладателем самого крупнокалиберного орудия за всю историю австрийского флота.

Оставшийся в Которе «Monarch» в апреле 1918 г. переоборудовали в плавучую казарму для подводни­ков. Оба броненосца были переданы после войны Италии и разобраны там на металл в 1920—21 гг.

0
Ленты новостей