Линкор «Moreno» (1937 г)

Линейный корабль «Moreno» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Moreno» (1937 г)

Линейный корабль «Moreno» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Линкор «Moreno» (1937 г)

Линейный корабль «Moreno» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Чтобы получить товар наилучшего качества за ми­нимальную цену, аргентинцы сделали хитрый ход. Они учредили в Лондоне специальную комиссию для оцен­ки проектов, представленных на объявленный международный конкурс. Но эта комиссия вовсе не собиралась выбирать лучший вариант из 15 проектов, представленных судостроительными фирмами.

Вместо этого ее члены отобрали лучшие решения из понравившихся им проектов и включили их в каче­стве технического задания для нового конкурса.

Такой запрещенный прием, причем повторенный дважды, привел в возмущение многих кораблестрои­телей. посчитавших себя ограбленными. А победите­лем столь странного «конкурса» в конечном итоге оказалась не слишком известная американская фир­ма «Fore River», предложившая самую низкую цену.

Американцы не стали изобретать ничего нового, они использовали уже отработанные технические ре­шения. В результате аргентинские линкоры были очень похожими на североамериканские, за исклю­чением заимствованного у европейцев линейно-эшелонного расположения башен орудий главного калиб­ра. В то же время аргентинские линкоры имели ряд весьма интересных особеностей, в частности доволь­но многочисленную противоминную артиллерию: 28 пушек калибра 152 и 102 мм (бортовой залп — 14 стволов), а также огромный запас снарядов главного калибра — полторы тысячи штук. При этом 152-мм орудия располагались в бронированном каземате, а 102-мм пушки — открыто, без броневой защиты.

Турбинное отделение находилось в центре, между двумя группами котлов, смещенными к оконечностям, из-за чего дымовые трубы оказались широко расставленными.

Спущенные на воду в 1911 году, дредноуты «Rivadavia» и «Моrеnо» получились несколько более мощными и быстроходными, чем бразильские дредно­уты «Minas Gerais» и «Sao Paulo», построенные тремя годами раньше.

В 1924—25 гг. оба линкора прошли капитальный ремонт и небольшую модернизацию в США. Их служ­ба протекала без каких-либо происшествий в течение более чем 40 лет. «Rivadavia» списали в 1956 г. и 8 февраля 1957 г. продали на слом итальянской фирме, «Moreno» был списан 1 февраля 1957 г., а через неде­лю после этого продан на слом японской фирме.
0
Ленты новостей