Броненосцы

Идея бронирования была широко известна до эпохи построения железных кораблей. Что только не пытались одеть в доспехи! И, скажем честно – эта идея оказалась плодотворной.

В эпоху деревянных судов крупные корабли – линкоры и фрегаты - фактически тоже были броненосцами. Они имели толстые, до метра толщиной, многослойные борта, которым ядра не причиняли особого вреда. К тому же практиковалась постройка из особо прочных пород древесины. Повреждения быстро ремонтировались на верфях бригадами плотников. В результате деревянные «броненосцы» оставались в строю по 30 и более лет.

Железо считалось непригодным для бронирования, так как от деревянных бортов ядра отскакивали или расщепляли отдельные доски, а железные пробивали насквозь.

Но с появлением бомбического орудия ситуация изменилась в корне. Бомбы стали применяться не только на специальных, слабо вооруженных бомбических судах, а повсеместно, так как стало возможным стрелять бомбами и ядрами из одной и той же пушки и практически на одну и ту же дальность. Бомбы же зажигали деревянные суда, а это было как раз то единственное, чего боялись деревянные «броненосцы».

Пришлось обратиться к железной броне. Как и все новое, железную броню стремились приспособить под уже имеющиеся конструкции. Начали обшивать ею деревянные борта. Не скоро появились те грозные тяжелые корабли с композитной броней, которые мы подразумеваем под словом броненосцы. В этом разделе вы сможете проследить весь нелегкий путь от первых полос железа на деревянном борту линкора, до громадных многобашенных кораблей, покрытых многослойной броней.

Подразделы

Публикации

Общий раздел о броненосцах

В эту категорию входят статьи о броненосцах, которые недьзя отнести к другим разделам

Сражения броненосцев

В разделе описываются сражения броненосцев

Развитие броненосцев

В разделе описывается развитие броненосцев

Предыстория броненосцев

В разделе описывается предыстория броненосцев
Ленты новостей