История корабля «Campania»

«Campania» после перестройки

Гидроавианосец «Campania» после перестройки (с тремя трубами) (Перейти к изображению)

Трансатлантический лайнер — обладатель Голу­бой ленты Атлантики 1893 г., принадлежавший ком­пании «Кунард Лайн», был куплен флотом 27 ноября 1914 г. и превращен в гидроавианосец на верфи «Кэммел Лэйрд» в Биркенхеде.

Первоначально он был оборудован взлетной па­лубой длиной всего 36,6 м; ангар не предусматри­вался — летательные аппараты содержались прямо на верхней палубе под взлетной площадкой. В авгу­сте 1915 г. с «Кампании» удачно поднялась первая амфибия. Быстро выяснилось, что слишком короткая платформа практически непригодна для старта больших гидросамолетов, а взлет с водной поверх­ности в значительной степени зависит от погодных условий, и корабль вновь отправили на завод.

В ходе второй модернизации сделали ангар, пе­реднюю дымовую трубу заменили двумя, установ­ленными поперек корпуса побортно, что позволило увеличить длину взлетной палубы до 60,9 м. Повтор­но «Кампания» вошел в состав флота в апреле 1916г.

11 ноября 1916 г. корабль принял участие в мане­врах Гранд Флита. С 1917 г. вместо гидропланов он получил самолеты с колесным шасси. Правда, непо­средственного участия в боевых действиях корабль так и не принял.

5 ноября 1918 г. в результате столкновения с лин­кором «Ривендж» в заливе Ферт-оф-Форт корабль затонул вместе с 6 самолетами на борту и всем эки­пажем.